路在脚下作文
那座山,远远在山脚望去,直入云霄,不寒而栗。
那座山,不算巍峨却也耸立,直挺挺的俯视人来人往。无论关注与否,一直在那里。
我仰视着它,看着它微笑或是冷笑。把衣服系在腰间,我向它挑衅,我知道胜利在握,因为山就在那里,无论多么陡峭,它会被我踩在脚下。
中午十二点,我站在最高点,发出胜利的咆哮,下午三点,我回到山脚,回望那座山,还是仰视的角度,变得只是太阳从东边升起,从西边落下,剩下的只是酸疼的双脚和无尽的怅惘。
这一路,我有过埋头前进,也有过左顾右盼,回头望踏过的足迹,抬头望将要到达的远方,目标在那儿,所有一直在前进。
这一路,总是处处听的人声,却不是处处都有人影。这山里弯弯曲曲,每个人都是不同感受,都有不同的脚步。没有谁和谁是完全相同的。我爬得好累,却没有放弃。一路上,想了好多。
一座山,我向它挑战,然后一步步征服,可是到头来,能记住的已不是结果,只是路上的种种,那棵容易攀爬的山楂树,那个古怪的老道士,那个偷人家花椒的大婶,哎呀,还有那只被我阻挡去路的蜘蛛……是不是等我们的生命走到尽头,也会是这样光景,记得种种过程,却忽略了结果。
人都是有欲望的,潘多拉的盒子打开了就再没有合上的机会,打出生起就向世界发出挑战,总要在世上留下自己的痕迹,向欲望的绊脚石发出挑衅,然后征服,直到穷其一生至油尽灯枯,到头来遗憾着错过的风景。
有时候特别想一个人,就像爬山,想一个人静静的体味内心的感觉,但是大多数的时候还是希望有人做伴,毕竟高处不胜寒,我需要有人陪我在漫漫延长的路上,给我继续走的信念。那么是不是奋斗的人生路上也是这样,有时候宁愿孤单一点,有时候需要人的陪伴?
我相信坚持到底就会有收获,就像那座山,就在那里,只要慢慢的走,肯定就能走出来。我相信信念不倒,一切都可以征服。但是就算有目标,也别忘了留心围在身边的那些快乐和诸多的情感。
路在脚下,心在路上。