那条狗,我也不知道是哪户人家的。只不过是在上学路上常常碰到二已。可是巧的是,某天我踩到它的狗爪子啦—-于是,它就拼命地追我不放—-这样子,我们算是认识了。
那天,我又路过那里。经过我的糖衣炮弹,它已经不会每看到我就摆上进攻的架势。明朗的太阳下,它阔少爷似的躺在过道旁的水泥路上,摇晃着尾巴,眼睛半闭半不闭的,享受着它的“狗生“。看到我盯着它,它睁开了眼,微微地壬贤,忧哉忧哉的眼光中分明透出一丝嘲笑与鄙视
可怜的人们呵,喜欢制造麻烦的怪物!!不远处的上课铃响了,我冲过去,狠踩以下它的尾巴,溜了!
这样子的日子循环了好几次天,那只“仁慈“它早已忘了昨天我是如何待它的)而又愚蠢的狗,还是躺在那儿晒太阳!
又过几天,再路过,却不见它的踪影。
再过几天,它真的蒸发似的没了!
“像夏花似的绚烂,像飞鸿一般短暂。“朴树这样唱到!
悲观者说,生命就像是在上演;;哈姆雷特;;,因为人一出生便在哭。
乐观者说,生命是一部;;人间喜剧;;,因为每个人都将在哭过之后学会微笑。
那我呢?估且别说我小姿小调,那么我说她是一朵夏花!
夏花有美丽的时候—-如果是一个万里无云的晴天。夏花,也有它花容失色的时候—-布满阴云,豆大的雨滴狠狠地砸在它身上时,却又显得那么无奈与无助!
夏花,会很快地枯萎,化做春泥!