生如夏花作文
夕陽敛尽最后抹余晖,光影洒向高楼的玻璃幕上,折射出血般的残陽。在城市的尽头,还 有这样群人在忙绿着……
他们起早贪黑。当第缕陽光还 没有从地平线上升起,他们忙绿的身影却已成为了这城市最美的风景。勤勤恳恳、兢兢业业,他们以行动完美地诠释。夜晚,昏黄的路灯把他们的影子拉得很长,洁净的道路在灯光下折射出独特的光芒,光晕中他们的脸格外清晰。
繁星点点,却远不及他们耀眼。
他们辛苦劳累。日出而作,弯着腰工作十多小时,影子却直线笔挺。他们用布满老趼的手去搬钢筋,他们用瘦骨嶙峋的背去背石料,可他们无言,始终奋斗在第线,重量将他们的力量压下去,态度却使他们到达另个高度。他们并没有软弱,依旧是昂首挺胸。满是灰尘的衣服不能与西装革履相比,那些被钢筋划破口子。被汗水浸湿的痕迹以及星星点点的水泥彰显出的是他们的不辞辛劳。
生长在故乡的青山绿水,纯洁的灵魂在田野里抽穗拔节。为了生计,他们从田野来到城市,为幢幢高楼任劳任怨。
城市的尽头,有他们很美。
我不知道城市的尽头有多少美,但我知道这美比繁华都市的霓虹灯更闪烁,低矮的楼房比鳞次栉比的高楼更温馨。
他们做着城市最底层的工作,如只只蚂蚁,在人们可怕的鞋底穿梭,小心翼翼地维护着自己可怜的尊严。即使如此,淳朴的它们也不愿意贩卖人们的同情心,宁可起早贪黑地工作,也不愿意不劳而获;宁可又脏又累,也不愿意为了人民币而贱卖掉自己最珍贵的黄金!
我想生如夏花之绚烂该是对他们的最好描述吧。他们为城市奉献了自己,让生命大放光彩,让生命的价值得到提升。
而我们也应如夏花般,即使生活中有太多的不如意,也应全力以赴。他们的美也是我们的美!