校园的一角作文
秋天来了,校园里美丽极了。有高大的楼房、安静的小竹林、宽阔的的操场、活泼的同学……其中,我最喜欢的是校园里那可爱的小花园。
小花园的中间有一座亭子,它叫学思亭,看上去秀丽典雅,六根高高的柱子中间连接的是舒适的座椅,是同学们看书的好去处。
学思亭的东面有一个小池塘,池塘如同一条蓝绸子,静静地睡在校园的怀抱里。池塘里有一群小鱼和水蜘蛛。小鱼特别可爱、活泼。水蜘蛛迈开它们那银色的、细细的腿,像是在水面上跑步。
学思亭的西面有一座假山,同学们都在上面嬉戏、玩耍,他们看上去好开心那!假山上遍布红叶李,颜色各不相同,有红色的,深的,浅的……真是五彩缤纷。
学思亭的北面有三棵松柏,它们像亲密的三兄弟,紧紧地靠在一起,还像三个顶天立地战士在保护着小花园的和平。旁边的月季花有的盛开着,有的还是花骨朵,颜色有鲜红色,有粉红色……真好看。花里的小飞虫特别胆小,我走过时,它们被吓的飞走了。
学思亭的北面是一棵棵桂花树。从远处眺望,那满树的叶子像绿色的大伞。最吸引人的还是桂花了。那桂花香气扑鼻,飘香十里。它有四个花瓣,很像数学算式里的加号,颜色是金黄色的,看起来小巧玲珑,十分惹人喜爱。桂花中的花蕊比较少,有的只有两根。桂花的茎是绿色的,用手轻轻一拨,就能拨出一朵香气扑鼻的桂花。
校园的一角真美啊!我爱我的学校!