校园的一角作文
我们解放路小学的校园分为前院广场和后院操场两个部分,最美的要数前院广场了。
您跟着我,我们一起步入校园,一起参观我们解放路小学吧!
咱们进了校门,就会看见一道书卷状影壁,它的寓意自然是“腹有诗书气自华”、“书声琅琅,伴我成长”。绕过这道影壁就来到了我们解放路小学最美的前院广场。
咱们就站在这前院广场里,一睹教学楼的风采。您看,这赫然进入眼睛里的就是我们解放路小学别具一格的教学楼。说它别具一格,是因为教学楼的造型就像古代的屏风。
再看教学楼的墙上贴着的那八个醒目的大字——博学善思,厚德笃行。这是我们解放路小学的校训,它时刻警醒着我们要博览群书,勤学好问,养成良好的学习习惯,作一个品学兼优的好孩子。
您再往下看,我们解放路小学前院广场最庄严的地方就数国旗台了。
每个星期一,全校师生就会集结在这里神态庄重地举行一场庄严肃穆的升旗仪式。您知道吗?每当目送着鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,我的心里就不由地升起一股自豪感。
您来看,国旗台前是排列整齐的班旗,每一面班旗都象征着每一个优秀班级的荣誉。我们每一个人都在为班级的荣誉而战。
班旗前面是美丽的花坛,花坛里的四季青,一年四季都挺立着,像一个个士兵一样。花坛前面还有拥抱明天四个大字。
您往东西两侧看!东西两侧是办公楼,办公楼前有两排法国桐树。夏天,法桐奉献绿阴给我们;秋天,法桐的叶子像空中跳舞的蝴蝶一般飘落到地上,地上就有了一层金黄的地毯,我们经常把自己喜欢的叶子带回来夹在书里做书签呢!
我们的前院美吧!我爱我们的校园!
您呢?