200X年8月8 日,这是一个亿万中国人兴奋欢腾的日子。因为,在这一天,奥运之火在北京点燃了!
当天,我们一家三口坐在电视机前,观看着开幕式。一开始,一个由200X个人与200X个缶组成的乐器队开始击缶。缶声铿镪,激情澎湃。它标志着中国人民的热情与粗犷。接着,这缶上面的荧屏亮了起来,啊,是8月8日这个特殊的日子。然后缶声响了起来。开始倒计时"十,九,八,七。六,五,四,三。二,一"缶声与灯光一起闪动
接着"鸟巢"上空响起了巨响,一颗颗"信号弹"划破长空,在天空中画一道道彩霞,美丽极了。"鸟巢"里一个个精彩的节目令人眼花缭乱,我的心情也十分激动,急切地盼望着奥运圣火的点燃。
啊!运动员出场了,他们虽肤色各异,但是他们都微笑着向我们招手,原来,我们的心早已连在了一起!
呀!来了,来了!体操王子李宁手执火炬,从"鸟巢"的边缘缓地奔来。而那只巨大的火炬,正静静地等在那儿了,似乎正等他来,我的心情万分激动,眼睛紧紧盯着屏幕,生怕漏掉一个动作。终于,火炬一下子烧了起来,蹿上了天空!火炬熊熊燃烧起来,十分耀眼。
"啊!"火炬烧起来了!我激动地喊道。