今天下午,我接到通知,说去外国语实验小学竞选小主人报的小记者。
因为听说人很多,所以我12:20就去了。刚刚进场,我就看到里面都是黑压压的一片,我的自信心顿时给人流给落下去了。“那么多的人,只选10个,我会选上吗?”我小声地说。接下来,就是笔试和面试,笔试考的是一篇在我们身旁的新闻报道。辛亏我平时作文还算不错,要不然,今天非闹大笑话不可。笔试考完了,我看看试卷,看见笔试只有20分而面试有80分!!!天哪,我完了!这是我的第一反映。
试卷收起来之后,我就和妈妈去了二楼参加面试。给我面试的是一位叔叔,可亲可敬。他说:“请你先做个自我介绍吧。”我说:“我姓蒋,叫蒋蓉,是宜兴市实验小学五(12)班的学生,我的爱好广泛……”接下来,他又问我:“你为什么要参加小主人报的这次活动?”我说:“因为……所以……”最后,他问我:“你觉得你这次表现出色吗?”我说:“这是我最出色的一次!”我和叔叔都笑了。