二月的风,轻快敏捷,抓起一只风筝扔向天空,微弱的阳光透过那只风筝,薄如蝉翼的一张风筝就默默地飞了上去。
那远方的风筝默默的越飞越高,它好喜欢那飞的感觉,大雁、天空、彩云、太阳,好像所有的一切都别样美丽。
在那只风筝的尾巴上,绑着一条棕色的线,它拽着那只风筝,不让它飞走。
“你放开我好吗?”风筝小心翼翼的询问那根线,它只想着那飞的感觉和那些美好。
“不可以,你不能飞那么高,那对你不好!”线默默的劝阻它,它知道自己很丑陋,但它爱那只风筝,它的责任就是让那炫丽的风筝安全。
“你为什么要束缚着我,我爱天空!”风筝失去了耐性,大声咆哮着,可它的咆哮却被二月的风吹散在空中,最终,谁也听不见了……
“你不能飞那么高,远方有你不知道的危险!”线还是默默的讲,劝阻风筝,它好想哭啊!可惜它只是一条线……
“可是,我想飞啊……”风筝哭了,一滴泪水划过它的脸庞,人们并没有在乎它,那根线却静静悄悄的松开了它,只是因为它爱风筝。
风筝跳跃着,它真的好开心,没有人会再束缚着它,它飞得很高很高,它再也不会在乎任何事了。那种自由几乎冲昏了它的头脑……
晚上,星星在它的耳边讲故事,月亮拥着它入睡。那时,它感觉自己是最幸福的。
阳光明媚,又是一个美好的早上,风筝身上黏满了露水,风筝不再那么轻快,它觉得自己好疲惫,它开始想念一直拽着它的那根线了。
露水浸入了它的身体,那张薄薄的纸变得湿哒哒的,起风了,吹着它的身子,越来越大,吹破了它的薄翼,越来越大,吹断了它的骨架。
风真的好大,终于,把它打到了草坪上。
它不再是当时的那只炫丽的风筝,它变成了一堆废品。
“看,妈妈,那是什么?”一个小孩子指着风筝,天真的问他的妈妈,
“别碰那个,它是一堆废品!”妈妈领走了孩子,孩子竟然将自己的脚印留在了风筝上面。
“我是一只风筝……”那堆废品静默的说,“曾经是……”
所谓的束缚可能是你没在意的幸福,束缚你,不是不爱你,而是太爱你,怕你受到伤害,堕落……
天空真的很美,只是缺少了一只风筝……