漫步在广场上,天气是如此晴朗,风儿是如此温和,几个活泼的孩子手握风筝线,在草地上飞奔着,空中的风筝越飞越高,越飞越高……
我静静地在一旁看着,突然,只见风筝像脱了缰的乱马,在空中打着旋儿,落了下来。哦,原来是线断了。“哎,扫兴!”孩子们拾起风筝,叹了口气,走了,我的思绪也似乎被风筝带到了往日……
那一年,爸爸妈妈为了工作,没有时间照料我,便把我送回了外婆家,我对这个陌生的环境,陌生的课本一头雾水,甚至有放弃上学的念头,我不敢对爸妈讲,也从未向外婆提过。在学校我没有朋友也没有知己,很快那个在广州优秀的小女孩,成为在家乡学校里最沉默的人,成为同学们心中拖后腿的累赘。打那时开始,我总会在晚上呆望着空中的月亮,默默的流泪。我多想回到那个有爸爸妈妈在一起的日子。多想变回那个有朋友成绩优秀的自己。
这可能吗?每次打电话,妈妈总会给我失望的回答:“宝贝,不是妈妈不想你,而是你在这儿没人带你吖,爸爸妈妈要工作|。”“工作!工作!你们就只知道工作,考虑过我吗?你们还当我是你们的女儿吗?”我生气的挂下电话,跑回房间,一个人躺在床上,痛哭一场。心中总会莫名的浮现出这样一个画面:那是一个风和日丽的周末,爸爸妈妈和我一起在郊外放风筝,那时的我是多么的调皮活泼啊。在草地上奔跑着,让风筝飞呀飞,妈妈在前面给我拍照,爸爸在后面跟着我跑。累了全家人坐在一起,妈妈把我搂在怀里,爸爸抚摸着我的头说:“女儿,你就像这只风筝,爸妈就像这根线,爸妈会挽着你的手,让你在咱们的关爱中长大,但爸妈也会松开手,让你在天空中寻找展现自己的舞台。”
哦,我懂了,爸爸妈妈,你们这根线也许和我这只风筝断开,可你们那无声的爱,却无时不在支持着我这只独风筝寻找自己的舞台。尽管脱离了你们的怀抱,爸爸妈妈,女儿也依然会像你们所希望的那样,飞的更好,飞的更高……