他生气了作文
星期五晚上,妈妈回家洗衣服去了,我留在了奶奶家里。我自愿帮老师制作课件,但课本在家里。因为电脑没上锁,所以我打开电脑,想搜集一些电子书来完成课件,可很长时间都没有找到。当时妈妈不在,心想:“好长时间没玩了,是该玩一次了。”我开始玩游戏,从八点半一直到十点才结束,以致于数学作业落下了一大半。
星期六早晨,我又开始查资料,但这次的结果却和上次一样。于是我又开始玩了,使得本来就落下的数学又落下了一截。
下午六点,妈妈回来了,随着开门声,我心想:这次是真的完了……“暴风雨”即将来临。果然,妈妈见我没有写完作业,便大发雷霆,脸上晴转多云,从“春风女士”变成了“北风女士”。只见妈妈一脸怒气,不停地给我讲一些道理,然后又恢复常态。
所以,妈妈生气了,段考之前不准看电视,不能提出买零食的要求。
今天,我又在体育中心看到了我最最爱吃的棉花糖。正当我要问妈妈可不可以给我买时,我突然想到了那天我们的对话,我期待的心情像火一样被熄灭了。
通过这两件事情,我知道了:不要惹妈妈,惹了妈妈没有好下场。