有关父亲作文
深夜与早晨相接时,男孩忽然惊醒,背上大汗淋漓,惊慌失措。他呆若木鸡了一阵子,便向电灯开光走去。此时此刻,阴森森的环境对来来说简直是四面楚歌……
晚上吃完晚饭,我茫茫然地径直向阳台走去,步履吃力。到了阳台,我仰望星空,看着众星拱月的星空,便思绪万千:星空虽然如此之大,但是数不胜数的星星与与众不同的月亮却能一起在夜空徜徉,多么幸福美满啊!想到这,我不禁有一丝凄凉。
忽然有一颗流星闪过。我连忙双手合十,口中念念有词:希望父亲早日归来。此后,我便回房间,带着美好的愿望睡去了。
我躺在床上有些难过。为什么父亲一定要在五湖四海漂泊呢?说是为了视野发展吧,说是为了养家糊口也罢,但是您真的愿意为了事业抛下我们“孤苦伶仃”的母子吗?我想您也算是身不由己,迫不得已吧……
朱自清曾说:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”可是,为什么父亲您还没有回来呢?
您曾对我如此之好。当我摔倒时,您鼓励我爬起;当我情绪低落时,您安慰我振作;当我取得好成绩时,您不吝给予我表扬;当我犯错时,您不厌其烦地教导我。
在逃去如飞的日子里,我已长大成人,我变成了阳光自信、矫健如飞的青少年。与此同时,您也渐渐衰老了,没有了从前结实的臂弯。您为我实在操了太多心,无论我怎么挽留您头上的青丝,却都无济于事……
您不在的日子里,总是噩梦连篇,整天失魂落魄。仿佛少了一份支柱。可是,您就是那个远方的守护者啊——父亲,您想我们吗?
“啊——父亲,您回来吧!”