有关父亲作文
我的父亲有着高而瘦的身材,就像一棵挺拔的白杨树,那么高、那么直,风吹不动,雨打不摇。他始终要让我昂首挺胸,做一个正直的人!所以他是第一个教我做人的老师。
父亲的面孔既慈祥又严肃,他的脸上包含了鼓励我的力量,一看到他我就充满了自信。他有一张略带方形的“国字脸”,皮肤却很蜡黄,瘦的叫人担心,他的颧骨也很高。也许是因为岁月的流逝,皱纹也悄悄地爬上了他的额头,因此我既喜欢看见他的笑容,又不敢正视他的笑容。因为每当在看见他的笑容的同时,也会看见那一条条无情的皱纹,就觉得是自己催老了父亲。父亲却笑着说:“我额头上的这些皱纹你看像不像一个王字,这不就证明了我在这个家的的地位,是一家之主”。没办法,我的父亲就是这样幽默。
他有着两条乌黑的眉毛,仿佛是用隶体书写的“一”。乍一看,好像用浓墨涂染过似的,但那对眉毛也会变化:当他高兴时,就会变成一对弯月;但当他生气时,就会变成一对充满“杀气”的“剑眉”。别人都说“剑眉”是男人的象征,但我还是觉得比不上父亲那对甜甜的“小弯月”。父亲还有一对黑亮的眼睛,虽然不大,但炯炯有神,那对深邃的眼睛里装满了知识,发出一道凝重的光。长而高挺的鼻子下一张经常咧开的嘴,似乎一切事物在他看来都是美好的,他每见到一个人都会有友好的微笑,这也是我认为父亲最吸引人的地方。他有一头黑亮的头发,但“青丝”中仍然夹杂着几根“银丝”。他喜欢梳分头,这也是他显著的一个特征。他总是喜欢把手放在口袋中。瞧!他又把手放在口袋中,挎着摄像机笑着走来了。
噢!忘了告诉大家,我的父亲是一名记者。