我心里有满满的爱,可是说不出,只能望着你远去的脚步,给你我的祝福。
——题记
虽然我们关系密切,但他(我心里总是这样称呼)好像从不关心我。无论我考试成绩有多好或多差,他总是一句话“还不错嘛!”;无论我感冒还是发烧,他总一副无所谓的样子“小孩子嘛,哪有不生病的!”无论我安静还是淘气,他总是笑呵呵地看着我。好像我所有的事情他都能置身事外。于是,每次旅游,我和妈妈走在前面,有说有笑,他跟在身后,大包小包,默默无言;于是每一张充满欢欣和愉悦的照片上,只留下我和妈妈的身影;于是,每个我和妈妈奋笔疾书的晚上,他总是在客厅里与电视机相伴,或鼾声大作。
但是,直到那个晚上,直到那杯牛奶出现,好像一切都变了。
班上总有一群学霸,每当考试来临,她(他)们体内的“洪荒之力”好像随时都可以爆发出来,据说晚上十点半不睡觉打着手电在宿舍在被窝里偷偷看书(她(他)们也不怕被宿管抓住,被停宿!),为了不甘落后,我也只好熬夜奋战了。当然,这一切,他肯定是不知道的。
可是,我终究不是学霸,一连几个晚上的奋战,体内的“洪荒之力”消失殆尽,考试前的那个夜晚,看着看着书,迷迷糊糊地倒在了凌乱的书桌上。不知道过了多久,听到一声清脆地开门声,接着是一阵轻轻地脚步声,然后好像是水杯放在桌子上的咯噔声。谁呀,是妈妈吧,我心想。努力睁开半只眼睛,一个身材高大魁梧且又略显驼背的背影正从门缝里闪过。是他,竟然是他!怎么可能。他怎么知道我没睡,他怎么知道我在挑灯夜读!
一个激灵,我睡意全无,身上,多了一件羽绒服;桌上,多了一杯牛奶。台灯依旧散发着橘黄色的光,时钟依旧滴滴答答的响着,我呆呆着望着桌子上那杯热气腾腾地牛奶,心中却涌出一种别样的感觉,又酸又甜。记忆如潮般纷至沓来,想起妈妈训斥我数学题错得多时,是你默默地为我把错题本整理好;想起妈妈批评我作文语言贫乏,立意肤浅时,是你悄悄地为我订阅了《作文通讯》;想起妈妈指责我总宅在家里时,是你拿起羽毛球拍,拉着我的手走下楼……
原来,爸爸,您对我的爱一直都在啊,在泉眼无声处,在树阴照水时!原来,是我太大意,一直忽略了您对我不露痕迹却又无处不在的爱啊!
如果说妈妈的爱像太阳,光芒万丈,那么您的爱就如月亮,皎洁温和;如果说妈妈的爱如朱自清身上的那件紫毛大衣,光鲜照人,那么您的爱就如朱父身上的那件深青布棉袍,质朴典雅。
爸爸,我爱您,您是我心中永远的那个“他”!
我心里有满满的爱,可是说不出,你是世间唯一的男人,让我牵肠挂肚。