他了的作文
下午上课,听着语文老师喋喋不休地讲着课,我的心思却不在课上,我侧着身,倚在墙上,静静地看着站在后排的他,不禁回忆起了我和他曾经的点点滴滴。
四年级时,他还是那个我所熟悉的他。
我与他曾经是同桌,他是一个很皮的孩子,谁也不想和他做同桌,但我想。我和他成为同桌后,在学习上帮着他,他也很听我的。我们一起学,一起玩。
我习惯和他在一起了,他好像也习惯了。我没有骂过她,更没有打过他。他总是跟我讲他那些奇奇怪怪的故事,他说,他夏令营的时候军训,教官带他们去了一个地方,那里面有僵尸,他受伤了。还说,他有阴阳眼……总之说了好多好多。
我明明知道那些是假的,但我却愿意相信他,哪怕是现在,我还是会相信他。
他也很可爱,卖萌喜欢卖小狗狗,装得特别像,很可爱,他还装豌豆射手和招财猫,一直记得他装招财猫时,总是说:“我是招财猫,吐钱啦,吐钱啦!”还会跳起来。我总是笑着,看着他。
后来,因为我们两个上课也常常聊天,班主任给我调了位,离开的时候,他有两个骨头状的修正带,一个蓝色,一个橙色,他把那个橙色修正带和两支新的钢笔送给了我,我离开他旁边,最后冲他微微一笑。
过了几天,他的新同桌跟老师抱怨说他上课总是打扰自己,老师说会再调位的,下课后,我和他找到老师,请求让老师再把我们调成同桌,老师没有答应,但把我调了回去,把他和他的后桌换了一下。他成了我的后斜桌。我们的感情还是跟之前一样,直到那次……
那天迎来了一场噩耗,要分班!我们祈祷着可以再分到一个班,可却偏偏把我们分到了两个班级,我还是在五班,他却去了六班。那天下午我哭了,他也哭了。他又给我了一些东西,目送他去到新的班级。
后来,我们再见面,还是会相视一笑。他还是没有变,还是我所认识的他。
之后,我们就没怎么见过面了,再见面的时候,我觉得他变了,我也变了……我不再是曾经的那个我……他也不再是曾经的那个少年,不再是那个可爱,单纯的他了……他学会了一些不良嗜好……
我们也没有再说过一句话……也不知道能说什么……
我不知道他到底经历了一些什么……也不想知道……我只想让他好好的……也许……他是被打击到了吧……打击到没有信心……选择放弃……其实……他很聪明的,只是学习差了一点,只是调皮了一点……他很好……
我再次回头看着他,有些心疼他……但那又能怎样……我心道:你为什么要这样呢……你明明很聪明的,你要是想学,你可以学的很好很好,你是可以改变你在老师中的印象的……为什么非要让老师放弃你呢?我不知道你经历了什么,但我唯一能对你说的,也许只有“加油”二字吧。
心中叹气一声,我回过神来,继续听着语文老师念念叨叨地讲着课文……