一抔贫瘠的沙土,这就是你的家底。你在毒毒的阳光下,凛然地展现自己。
悲怆的命运,乖舛的途路,连同馥郁的神韵和盘托出。
忘却季节的叮咛,憧憬从土壤的怀中长出,是谁敲碎了那个玲珑的梦,使你散装的心事纷纷扬扬,乱了一夜的星空?
不怨凄凉,一任风霜雨雪、骄阳冷月一番番地塑造,你生命的绿丛迸发出超然的笑容,一派凛然正气充溢胸中,显出不可抗拒的威严。将锐利的锋芒刺出,穿透蜡封的躯干,直抵世俗的空间。一身仙风道骨收揽红尘,浑身弥漫的是不朽的气质。
把手伸向天宇,握紧阳光,心中有一缕曙色永不熄灭。是谁带来了春的音讯,令你的掌声经久不息?
你的手直标遥远的苍穹,指引着一条冷峻而神圣的路。天地间虔诚的信徒引颈仰望。灵魂至高无尚的去处,最终皈依的是你沧桑的手。
一缕清香又涩又苦,而你的掌心却泪痕阑干。你把精血输送给生命最原始的躯体,自己却肩起大地的沧桑。只有洞悉了炎凉世态的灵魂啊,才能够如你的面容那般刚毅不屈。
即使烈日夺走了你刺尖上最后一滴露水,你也会把沙土紧紧拥抱。你留给世人的是一个神秘的方程:是土壤给你生存的权利,还是你给予土壤生存的意义?