我们的学校作文
我们的学校坐落在风景优美的缙云山下,碧波荡漾的嘉陵江畔。我们的学校是百年老校,是北碚区唯一一所双语实验学校。
春天,传达室屋顶上的三角梅开得正旺呢!你瞧,它那细长细长的藤蔓垂下来,好像雄伟壮观的瀑布飞泻而下,那一片片嫩绿的叶子像一个个活泼可爱的小朋友在玩捉迷藏呢。那一朵朵紫红紫红的花儿,一串串层层叠叠的,把枝条儿越压越弯,它好像一个个小巧玲珑的铃铛在演奏乐曲,又像一朵朵彩云飘落人间,在向我们炫耀着它那艳丽的身姿。花坛里的木槿光秃秃的身子上长出了绿油油的叶子。毛叶丁香也钻出了黄豆大小的花苞,像茉莉,有指甲那样大,星星点点的,一簇簇藏在枝叶间。海桐被园丁叔叔修剪成了球形,走近一闻,那阵阵香气扑鼻而来,会把你醉倒。你看,乒乓球台旁边的小叶榕上还有小鸟在选址筑巢呢。啊,春日的校园充满了一片生机。
夏天,乒乓球台旁边的小叶榕高大而挺拔,长得枝繁叶茂,葱葱茏茏的叶子,一簇堆在另一簇上面,好像一位位绿衣少女手挽着手,肩并着肩,形成了一个巨大的屏障,不留一点缝隙,阳光只能一个个小小的光斑,同学们仍然能够尽情地玩耍。
秋天,桂花树长出了淡黄淡黄的小花,闻起来芬芳扑鼻,显得那么素雅,那么大方,一簇簇藏在枝叶间,会使你陶醉。
冬天,花坛里的小叶榕、海桐、桂花树不畏严寒,显得更苍翠了。同学们,也不怕寒冷,清脆的下课铃声刚刚响起,大家就像出笼的鸟儿飞出了教室,有的跑步,有得玩游戏,有的跳绳……同学们的喧闹声赶走了冬日的寒冷。
能在这个学校学习,我感到十分自豪。