我们的学校作文
走进校门,就与校园里浓郁的书香撞了个满怀,书香中还含着淡淡的笔墨味。校园的早晨,好清爽!
走进教学楼,在意楼大厅 两侧摆放了几盆盆栽花木来美化我们的教学楼。虽然那只是几盆盆栽,但我却感受到那花中真的有汁液在流淌,真的有清香。他们每天都等待着早晨打扫卫生的同学,抚去他们身上的灰尘;等待同学们来到教师楼内,向他们露出微笑,欢迎她们的到来;等待着同学们傍晚离开学校,欢送她们离开。这是我第一个老朋友。
“书是人类进步的阶梯,”那么,书柜就是储藏着珍贵阶梯宝箱。书柜中摆放着各种各样的书:有博学的科技书、有幽默的故事书、还有古朴优美的古诗集……看到书柜时,我希望我也是那些书中的一本。每天都被不同的人翻阅,然后再回到书柜中。虽然我变旧了,但我知道总有一个人会读懂我,体会到作者写书时的心情,读懂作者,我就完成了任务,达到作者写我的目的。
离开教学楼,走进校园,校园中哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,茂盛的小树!你已从一棵小树苗变成一棵枝繁叶茂的小树。你摇着枝叶是让我注意你的变化吗?你好,迷人的小花!你已经从娇嫩的花骨朵儿变为一朵朵馥郁清香的花朵。你努力散发出阵阵醉人的清香是让我赞美你的艳丽吗?你好,挺立的旗杆!你每天映着太阳的光辉闪闪发光,这光芒几年来从未变过。你天天挺拔地站着是让我也像你一样抬头挺胸的上学吗?喂,小小的蚂蚁,你们在这里聚集成一堆是干什么呢?我猜你们一定是在商量怎样对付天敌。
下午放学了,我该告别这些朝夕相处的朋友们。炽热太阳渐渐不再那么灼热,光芒渐渐变得柔和。把金色的光芒透过小树枝叶间的空隙,洒满了整个校园。我披着这金色的长袍,带头对朋友的美好记忆依依不舍的走出校园。