保护地球作文
地球做为我们人类的母亲,一直用自己的身体养活我们这群“孩子”。可是,有相当一部分人成了忘恩负义的“白眼狼”,只顾眼前的蝇头小利而伤害地球。地球母亲眼睁睁的看着“强盗们”在破坏自己,她已经无力反抗,因为她生病了。
在现实中,人们因为军事目标而让导弹击中外国的油井,迫使那个国家投降。可是,他们可能没有注意到,在油井爆开后,石油都流进了大海,海水被污染,变成了恐怖的黑色,鱼儿被石油毒死,海鸥也因此成为了“杂食动物”……就因为一个导弹而导致了一系列的事故,这究竟是为什么?
有些人为了自己的钱财,不惜一切代价地去砍树,砍完树拿到钱后就走了。可是,他们可能没有注意到,树被砍后,二氧化碳就被释放,使越来越多的人患上呼吸道感染症使森林开始沙漠化,沙尘暴也随之而来了并且还容易会水土流失和山体滑坡……就因为那些贪财的人拼命地砍树,而导致了一系列的事故,这究竟是为什么?
为了树木不再倒下,为了海水不再污染,为了我们的地球不再生病,人类应该马上停止所有破坏环境的行动,补救自己之前所犯的错误,多多种植树木防止石油流进大海。善待地球就是善待自己。让我们共同捍卫地球的生态平衡,让地球免遭强盗们的掠夺,让我们用双手保护地球!保护环境建设生态文明,从我做起!