回忆的作文
我的童年是开心的,是快乐的,是刺激的。
就拿刺激来说吧。在六岁那年的夏季,父亲母亲都睡午觉了。唯独我在自己的房间里玩耍,玩着玩着,我觉得太无聊了,一点儿都不刺激。就随手抛下玩具,跑到院子里,寻找刺激的东西。忽然,我看见院子里的荔枝树上有一颗大大的荔枝,嘴顿时馋馋的。便想爬到树上去摘。我跑回家中,帮来了凳子。放在树底下,我踩了上去,然后用手去够荔枝,这是还差一点点。我心想:要不爬到数上去摘,反正在树上也可以乘凉。我便两手抱着树,拼命的向上爬。终于“功夫不负有心人”我怕了上去,轻而易举的把那颗荔枝摘了下来。可惜好景不长,我才刚想坐在树枝上好好品尝荔枝时,感觉有些摇摇晃晃的,还听到有“咔,咔”的声音。没等我反应过来,我就掉在了地上。像一只乌龟一样,四脚朝天。父亲母亲听到了响声,急忙跑到院子里。看见四脚朝天的我。连忙把我抱起来,寻问道:“你怎么会从树上掉下来?”我一五一十的把事情的经过交代了出来。父亲母亲听后,捧腹大笑,变笑还边说:”真是豆腐掉进了灰里——吹也不是,打也不是。”我听后,也傻乎乎地跟着笑了起来。
是啊,每个人的童年都有一两则小故事。但是,在简单的小故事里面却有着我们的童年回忆,有着我们生命中最美好的一段回忆,有着我们天真烂漫的笑脸。这些故事,在我们的青春纪念册里,天上了绚丽的一笔。