回忆的作文
盛夏已过,秋天来临。
晚上放学,秋风拂过,淅淅沥沥的从天空中向下飘落,我干脆没不打雨伞,淋着小雨独自一人回家。
窗外,秋雨拍着欢快的节奏在地上跳着舞。我端起一杯冒着热气的茶,看着窗外陷入了静静地回忆。
五岁那年,姥爷病倒了,我在充满消毒水味道的走廊上依旧不知情的傻玩,以为那白色肃穆的的地方只是姥爷暂留的地方;大人脸上哀愁的神情只是烟,一闪而过的烟火,以为我还可以挽着姥爷的手走过漫长的岁月……
而我错了。过往的不是伤痛而是姥爷的生命,当母亲哽咽的告诉我姥爷已经不在了,我依然没有理解其中的悲伤意义——不在,既是永别。
岁月更替,转眼间姥爷已过世五年来,而与那段时光一起消失的,还有我称呼“姥爷”的资格,我终于知道了那个手掌宽阔、温和安详的你不会再推开大门呼唤我的名字,我终于了解了我们血夜里包含着一种怎样的亲近;而您未等到我的青春年华,却等来了您青春的尾音。您在我人生的序曲中谱写下最美丽的音符;虽化作一颗远在天边的星星,却在我心里发光。
雨,不知不觉中停留,我的泪也悻然而下。