因为有你作文
我从小就很敬佩你。因为有你,三国才会在历史的舞台上演绎;因为有你,刘备才会如鱼得水,连夺城池;因为有你,蜀国才会欣欣向荣;因为有你……
我特别敬佩你善用谋略、饱读兵书、精通阵法。周瑜把做箭的人、物都断了,你却能想到“早船借箭”这样的计策来筹备十万支箭;司马懿把你的城池都包围了,你却能在万急之中想出“空城计”,不费吹灰之力就使敌人撤退。
我还敬佩你那料事如神的本领——上知天文下知地理。在落凤坡战役中,宠统离城很远,你却能精确的判断出司马懿的准确位置,这出神入化的本领使得战局逆展。
我更敬佩你的阵法。你不仅通晓敌人的阵法,还自创了著名的九宫八卦阵。敌方识破九宫八卦阵后与你打斗,你很快分析出了九宫八卦阵的弱点,摆出了长蛇卷地阵,把敌方打得落花流水,屁滚尿流。
你就是那聪明的诸葛亮,因为有你,我对你的敬佩成了一种学习的动力,我要努力奋斗,迎头赶上你,你既是我的偶像,更是我的动力之源!