一缕阳光,照耀我成长的小路。你,是甘甜的泉水,滋润着我的心田。你,是我的启蒙老师,陪伴我快乐成长。
书是我的朋友,在我很小的时候,我就很爱看书,母亲常常给我买一些书,比如《儿童识字》、《智慧大迷宫》……有时候看这些书时,因为识字少,在一个句子里有很多字都不认识,我就看着字像什么就读什么,惹得父母开怀大笑,看着他们开心,我也很高兴。你,使我认识了很多字。
当我记事时,妈妈就一直给我买回来一些我该看的书,我最喜欢看童话书,所以妈妈给我买了很多童话书,有《格林童话》、《安徒生童话》等。你,使我仿佛生活在童话里。
现在,母亲常常给我买一些有关学习的书,给我在学习上有了一定的帮助。还有相关的作文书,让我学会如何写日记,如何写作文,提高我的写作能力。你,使我的学习跨上了一个新的台阶。
每天,我都会抽时间看书,书让我学到了许多课本上学不到的知识,让我积累了丰富的词汇。