吃过早餐,我端正的坐在房间里读《西游记》,太精彩了。突然看见前面有一个身材矮小、毛脸雷公嘴、身穿金光闪闪的战袍、头戴金冠、手持从东海龙宫掠来的金箍棒的人。我大吃一惊,这不是《西游记》中神通广大的齐天大圣吗!
“孙悟空!孙悟空!别走……”我急忙跳下床来和他打招呼。孙悟空奇怪地问:“你是谁?你怎么知道俺老孙的名字?”我得意地笑了:“那当然,你可是我最喜欢的神话人物,你的本领我太崇拜了!”孙悟空笑了:“既然你这么喜欢我,那我就带你去玩,你想去哪儿?”我想了想,说:“还是我带你去游乐园玩吧!”说完,我就拉着孙悟空向门外跑去。
跑着跑着,我就跑不动了。孙悟空见我气喘吁吁,就说:“你告诉我地方,俺老孙驾着筋斗云带你飞过去。”这下,我可乐坏了,我连忙点头答应。一瞬间,我们就来到了南湖游乐园。
我先带着孙悟空玩了过山车,他对我说:“这是什么蛇?蛇的身上怎么会有座位啊?这坐着可比哪吒三太子的风火轮还爽。”我被他好奇的样子逗乐了,笑了笑:“这不是一条蛇。而是能给我们带来欢乐和刺激的过山车,只有我们现代才有的!”
孙悟空听了,不禁感叹:“现代竟然有这么好玩的设备,天上都有点落伍了。”我们又玩了环球飞船、太空飞车、豪华转马、海盗船。虽然很累,但是非常开心。
随后,我带着孙悟空回去家里玩。回到家,我立马打开电视机,邀请孙悟空跟我一起看《神笔马良》。马良为人们画摇钱树的时候,在一旁津津有味地吃着桃子的孙悟空突然瞪大了他那双火眼金睛,好奇地问我:“这个小家伙怎么这么厉害?你们是怎么把他和树装到这个“箱子”里面去的?是用了哪个神仙的法宝吧?看着比镇元大仙的袖子还厉害呀!”我哈哈大笑起来,说道:“这不是什么法宝,而是现代人家里必备的电视机呀!我们这里家家都有!”孙悟空听了,呆呆的望着我。看来他那个时代真的是落伍了。
美好的时光总是很短暂,看完这个节目,孙悟空就要回家里去了,它站在窗台上,转身对我挥了挥手:“小姑娘,我们下次再见!”说完,就无影无踪了。
我痴痴的站在原地,房间里,一切都还是原来的模样。但我相信,孙悟空一定来过!