我和孙悟空过一天作文
前几天乌云密布,天天都下着雨,家里的家具都发霉了,今天,天气终于晴了,我使出全身的力气,把家具推出去晒一晒……
一阵微风向我迎面扑来,我连忙猛吸一口气,清爽极了。我正舒服的时候,感觉有人拍了一下我的肩膀,我回头一看,是一位毛脸雷公嘴的猴子。
我说:“你不是西游记里面的齐天大圣孙悟空吗?”
孙悟空说:“小娃娃,你认得俺?”
我说:“我当然认得你了。”
孙悟空说:“我来帮你把家具推出去吧!”
我说:“好啊,谢谢你了。”
只见孙悟空从头上拔了一根猴毛,轻轻一吹,所有家具都整齐地摆放在了院子里。随后,孙悟空又把我带到了一个神奇的地方——花果山。
我们来到了花果山,这里到处都是桃树,难怪猴子喜欢吃桃子哩。孙悟空还请我美美地吃了一顿桃子,桃子又鲜又甜,好吃极了。
吃完桃子后,孙悟空教我练武。首先,孙悟空教我铁砂掌等一些功夫,然后,又教我怎么用刀、枪、剑等兵器。学完这些,孙悟空拿着金箍棒,让我拿着兵器,并让我保他师父去西天取经。
前几关都好过,到白骨精这一关,就难了,我负责打小妖怪,孙悟空负责打白骨精,只听孙悟空大喊一声:“白骨精,哪里逃?”把白骨精打得吐起血来,但是她仍然还在和孙悟空奋战。
我拿起长枪,用孙悟空给我教的功夫,来打这些小妖怪,我一枪之下把小妖怪都打败了。
打完小妖怪后,我就去帮孙悟空打白骨精。在我的帮助下,白骨精寡不敌众,孙悟空一下子就把白骨精打成了一堆白色的灰。
孙悟空说:“你干得真好,我给你教的那些铁砂掌等功夫没有白费呀!”
后来,我们来到了人间。妈妈给我们做了一桌子香喷喷的饭菜,我和孙悟空吃完后,孙悟空说:“今天的这顿晚饭,是我一生中吃过的最好吃的饭。”然后,孙悟空和我们告别,就回到天上去了。
今天,是我最开心的一天,因为有我最喜欢的孙悟空!
我和孙悟空过一天作文15
早上,暖和的阳光洒了下来,透过窗户,照在客厅里暖暖的,我津津有味地看着《西游记》。我想:如果能和孙悟空过一天,那该多好呀!突然院子里金光一闪,只见一个头戴金冠,手持金箍棒,架着筋斗云的人来到我家门前,我打开门,他便嬉皮笑脸地说:"我是孙悟空,特来考察人间的,让我们成为朋友吧,"我点点头,高兴地说:"既然大圣大驾光临,我就带你参观参观吧!"
我兴致勃勃地把他带进了电脑房。这是鼠标。"我介绍道。只见孙悟空摸摸脑袋,大声地说:"鼠精!我要收了这个妖怪。"我笑呵呵地解释:"这是鼠标,不是妖怪!""这是电视!"我又开始介绍了。"电视,这是什么东西?难道又是一个妖怪?"我笑得前仰后合,解释道:"他不是妖怪,是用来观看节目的,这些都是科技发展带来的电器。"孙悟空惊喜地说:"我们花果山有桃子,天界有神仙,人间有科技啊!"
"不好啦!不好啦!发洪水了!"一阵尖叫声传来,我和孙悟空连忙跑过去,只见洪水如万马奔腾,朝集镇扑面而来,人们惊慌失措,四处逃窜,我急忙对孙悟空说:"快救救他们吧!"他拿出了金箍棒,挥动三下,一道金光闪过,一道坚固的堤坝围在集镇,集镇得救了,洪水渐渐退去了,他看着四处淹没的地方,扯了一根猴毛,吹了一口仙气,森林又恢复生机!全镇人欢呼起来,激动地喊道:"大圣万岁!大圣万岁!"孙悟空谦虚地说,:"这是我应该做的,而我也要向你们学习现代科技。"
不知不觉就到了晚上,孙悟空乘着筋斗云依依不舍地与我道别,不一会儿,便消失在空中。我多么怀念和孙悟空过的这一天呀!