今天早上,我刚起床,发现门上突然出现了一个漩涡,里面蹦出了一个人。他手握金箍棒,身穿一件亮晶晶的铠甲。咦,这不是孙悟空吗?于是我小心翼翼地问他:“您是大圣吗,请问您到我家干什么啊?”
“没错,俺就是孙悟空!我听说人间现在可好了,我来看看。”孙悟空说。
于是我热情地打开电视让他看看动画片。孙悟空看得两眼都不眨一下的。不可置信地说:“这玩意真神奇,比俺老孙还厉害,啥都装得进去。”
“那是,现在科技可发达了。”我说。
这时,动画片里出现了一只怪兽,孙悟空说:“哪来的妖怪?看俺老孙打死你。”说着从耳朵里掏出金箍棒,只见那金箍棒瞬间变大,大圣抄起金箍棒,准备向电视打去。
我赶紧拉住他说:“大圣呀,那不是真的怪兽,只是动画片的人物,是高科技做出来的特效。”
“还有这等稀罕事。”孙悟空收回金箍棒,缓缓地坐下来,好像还不相信我说的话,盯着电视看了好久,用他的火眼金睛扫了又扫,这才放下心来。
“咕……咕……”
“俺老孙饿了,小孩儿,我们去摘个桃子吃吧!”
“不用这么麻烦,大圣。”我拿出手机点了一份外卖。过了一会儿,门铃响了,我去门口把外卖拿了进来。
“大圣,你看饭来了。”说着,我便跟孙悟空一起吃了起来。
这时孙悟空突然喊起来:“你好像没付钱啊,赶紧踩上俺老孙的筋斗云给人家送去!”说罢放下筷子,慌忙地起身。
我眼皮都没抬一下,淡淡地说:“我们现在用手机支付宝,我早就付过钱了。”大圣这才安下心来吃饭。
吃完饭孙悟空擦擦嘴巴对我说:“小孩儿,我走了。人间现在这么发达,我要让我的猴子猴孙也好好学学。”说着,他召唤来筋斗云,瞬间飞走了。
我努力地眨了眨眼睛,不敢相信眼前的一幕,今天这一切究竟是不是梦呀?