难忘的一天作文
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的20xx年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了又一段旅程。为了庆祝新年,20xx年12月27日,我校举办20xx庆元旦才艺表演暨第十届校园艺术节的活动。
表演台上红色的帷幕,红色的地毯,红色的会标……一切都是红色的,放眼望去,我们处在红色、喜气洋洋的快乐的氛围里,给人留下一种十分喜庆的感觉。在这种氛围里,心情想不好都难呢!
早晨八点半,会场周围已成为人的海洋。在四位主持人的的宣布下,演出正式开始。
看,天空中那是什么?是那如柳絮般飘柔的雪儿,想来那雪宝宝一定是来和我们一起庆祝的元旦的吧,顺便给新年增添一抺别样的风味,真是别出心裁呢!这时陈校长迈着矫健的步伐走上舞台中央,为大家致新年祝词,陈校长用铿锵有力的话语对我们说:“新的一年即将来到,一切都是新气象新模样,不论过去有多少酸甜苦辣,从现在开始从新出发,用新的模样去迎接新的一年的到来!”讲罢,会场爆发出一阵阵排山倒海的掌声。
在热闹的气氛中,一年级同学带来的手鼓表演震撼全场,掌声彼此起伏。六年级的舞蹈《浪人琵琶》让我的眼前一亮,她们跳着舞像美丽的蝴蝶般飞舞着,像婀娜多姿的柳条一样扭动着,美的让人陶醉……我们五年级同学带来的武术即将表演时,我的心里十分的激动,一想到要在这么多的人面前进行表演,就难免会有点小紧张啊!我便不断的在心里暗示着自己:你可以的,你是最棒的。当我站在舞台上,我深深呼吸了一口气,随着音乐尽情“武”动。舞台上,一连串的行云流水般的动作在悄然间结束了。节目表演结束后,我们为自己的表现感到骄傲!
最让人激动的是“争星夺旗赢奖章”颁奖的那一刻,当这个奖颁发到五年级的时候,我们班有的同学都已经坐不住了,都好想能听到自己的名字被叫到呀。哈哈,我好像是被幸运神眷顾了呢,有我呢。在自己走向领奖台领奖的那一刻,心情是无比激动的。回想起过去一月的努力,终于有了回报,真是感慨万千!
在不知不觉中,活动已经接近尾声,好多同学手掌早已拍麻了,主持人说“元旦汇演到此结束,”同学们都恋恋不舍的慢慢散开了。等待着明年的这一天!