俗话说得好,“不做不知道,一做吓一跳!”最近,老师告诉大家“以后每个人轮流做一次班长,每个人都可以做,每个人都有机会的!”本来梦想着能做班长的我,听了老师的话,高兴地一蹦三尺高,别提有多高兴了。可这一次,却让我过足了“班长瘾”!
盼星星,盼月亮,终于盼到了我期待已久的“睿熙班长日”。这天清晨天刚亮,我便一骨碌爬了起来,想都没想天气冷还热,就穿上了校裙,简单地洗过脸、刷过牙,急急地吃了两口早饭后,我拎起书包,就兴高采烈地冲出了家门,来到了学校。
到了教室,我以无比响亮的声音冲着老师问了声:“早上好!”然后就迫不及待地放下了书包,早读的语文书还没拿上去,我的人已被调皮的小脚带上了讲台,等啊等啊,第三节课终于到来,原来这节课我要检查眼保健操。铃声刚响,我已信心满满地站在了讲台上。谁知,事情根本没我想的这么好,这节课是大家都不重视的品社课,所以大家根本没把老师和我放在眼里,简润扬睁着眼向我傻笑,唐文博大声地说着废话,张敬扬更是“两面派”,竟向我挤眉弄眼做鬼脸。我终于忍不住点了一下他们的名字,可没有用,大家就像在玩游戏似的,点了这个,那个讲话;点了那个,这个睁眼。手上的一页纸自然禁不起这么多人名字的“攻击”,纷纷“败阵”下来,我只好写在了纸反面,“难熬”的5分钟眼保健操终于过去了,就这短短的5分钟,我已口干舌燥,恨不得抱起水桶,来个一饮为快!
中午休息时,我松了口气,正以为能“下班”了,可谁知来我面前告状的人不计其数,把我的座位围了个水泄不通,“某某某又打架了!”“某某某又跑7楼去了!”“我没打架呀!”“切!”此时,我只有一种感觉,我的耳朵要被这些同学给无情的“杀害”了,我真想朝天大喊一声“我要辞职!”可这不行,谁叫我是班长呢!看来只有一个办法了,来“做”包公吧,一一解决。下午呢,老实说,也好不到哪儿去!
当班长看着简单,其实可真不容易,同学们,如果你们想做一个优秀的班长,可要做好充分准备,一定别忘了要淡定哦!