晚上,在我睡得迷迷糊糊的时候,忽然,我听见卧室里发出了呼呼的风声。在我不知所措之际,只觉得一阵晕眩,我就来到了花果山。
花果山十分安静,安静得好似连风的声音都可以听得一清二楚。看着花果山如此安静,我不由得十分疑惑。出于好奇,我问了一只正在树上睡觉的猴子,才知道原来是孙悟空在睡觉,为了让大圣睡个好觉,花果山这才十分安静。可一听“孙悟空”这几个字,我立马兴奋了,他可是我的偶像啊,择日不如撞日,我今天就可以见到偶像了!于是我急忙就朝着水帘洞走去。刚进入水帘洞,我便看见了孙悟空。正当我准备向大圣打个招呼时,大圣好似也看见了我,只见他飞快朝我走来,亲切地说:“哎呀,洋洋,你怎么来了?”“你认得我?”我疑惑不解。“怎么不认得?是你把我带到花果山的呀,难道你忘了吗?”孙悟空好像很惊讶。看着我茫然的样子,孙悟空挠了挠头说道:“算了,你不记得俺老孙没关系,俺老孙记得你就行了!”话音刚落,孙悟空就连忙把我拉到一旁,问我:“你是不是有什么问题呢?你说吧,俺老孙一定会尽最大的能力帮你!”“大圣,其实我就想找您要个签名,还有就是我马上要考试了,我平时做语文题目很粗心,您可以帮我在做题目的时候提醒一下我吗?让我改改粗心的坏习惯。”我满脸通红,十分不好意思地说。“当然可以,你这忙俺老孙帮定了!”“谢谢你,大圣!我真的太喜欢您了!”我激动地说。
考试开始了,卷子发下来了,突然我做到诗词填空的时候,我那粗心的毛病又犯了,明明都会写,可是就是因为粗心总是写错字。这时,大圣就在我的耳朵旁提醒我:“又粗心了,又粗心了!”听了大圣的话,我连忙改正了答案。就这样,我考到了高分。
孙悟空,我真的非常喜欢你,我绝对不会忘记你的!