2122年时代在发展,科技也在不断创新。在二十二世纪的产品发布会中,笑笑博士站在演讲台上介绍着他的产品——神奇药水。笑笑博士拿出那神奇药水:“现在我的手中正是我的作品,它分别有浅篮、绿色、深红、紫色这几种颜色。它们分别有不同的药效。例如:这款蓝色的是放大药水,顾名思议便是可以使人放大的药水了。再比如这款绿色的叫作缩小药水,它可以使人大约缩小一千倍。而这款深红色的呢叫作复制药水,它可以复制出一些东西。其中最为神奇的是这款紫色的动物药水,但它并不能使你成为动物,但……能让人听懂动物说话并交流!”一旁的急性子成成忍不住先发了话。“对!那谁想上台试一下它们呢?”
“它们真得有这么神奇?”“不可能吧”。“嗯……不知道呢!”台下议论纷纷。这时“贪吃鬼”明明说道:“我要用放大药水!”哼哼,明明一边吃着暮片,一边缓缓走上台来。“我要把我的薯片放大一百倍,这样我就可以吃个够了,嘿嘿!”
明明舔舔自己那瀑布式的口水说道。笑笑博士连忙将他从那“白日梦”拉出并说道“一百倍是不可能了,目前只能放大五十倍。万一放大一千倍,天还不得被你”穿破”了!”明朋为了缓解尴尬连忙说:“那好吧,快帮我放大吧!”只见笑笑博士取出放大药水,一滴,两滴,突然薯片正以肉眼可见的速度疯狂增长。很快一片“巨无霸”薯片便出现了。明明滚着那薯片开心的下台了。
这时“昆虫迷”彤彤说:“博士,我想用缩小药水与动物药水,这样我就可以与小昆虫玩耍了!”博士将两瓶药水滴在彤形身上。突然彤彤消失了!观众都不感相信自己的眼睛,不禁疑惑地小声自言自语:”这是怎么了?”这时博士说:“嘘,大家不要说话了,彤彤在与蚂蚁交流呢!不要将他们吹跑喽!”笑笑博士用微型机器人所监控到的画面投到大屏幕中,只见彤彤正在与小蚂蚁问好呢!这时,博士将放大药水滴在形彤的身上。彤彤瞬间放大了。彤彤高兴地说:“我刚才与小蚂蚁问好呢!我问它在干什么,它说它在寻找薯片渣呢!”这时大家哄堂大笑。明明的脸呀,马上都要涨红了!
笑笑博士拿出最后一瓶药水——复制药水。博士说:“这瓶药水虽能复制一些东西但是不能是星球与宇宙,如果使用的话,岂不是“以假乱真”了,但可以是消费品类等。”小懒虫”晴晴慢悠悠地说:“我要用,复制我。”大家顿时蒙了,什么意思。哦,原来晴晴是一个字也不想多说,巴不得直接一辈子不说话。通过了解,原来是晴晴想要复利一个她自己。笑笑博士在晴晴身上滴了一滴药水,一个“二号晴晴”就出现了。晴睛睁大了自己的眼睛完全不敢相信这是真的。身高、体重甚至指纹都一模一样。晴晴乐呵呵的说:“那这样我岂不是待在家里,让替身去上学?”但很快这个想法就被否认了。博士对大家说:“我们不可以投机取巧,要脚踏实地的去做好每一件事,并且如果用它做不好的事情,药水将会马上失效。”“唉……”场下唉声一片。
现场一片混乱,大家都争着强着想要药水……
我祝愿在将来也会有药水,让我们一起期盼吧!