今夕,2136年,知识糖果问世。一名白发苍苍的老人,拄着一根破旧的拐杖,走向前台。
“今天,我,咳咳咳……”他咳了几声:“荣幸地告诉大家,知识糖果,成功问世。”好像有一种奇特的效果,人群目不转睛地盯着他。“这种糖果,里面包含纳米机器人潜入你的大脑,运用细胞克隆技术,让你的脑细胞大面积学会知识。”交响乐般的掌声,“同时,我愿意请大家前来实验。”“真不错!”张明雨对李晓明挥着手。李晓明迅速在笔记本上画了几笔。当一个运用离心轴原理的老式机器人走来,李晓明默默收起来了。“你傻啊!”张明宇吞了下去,一种说不出的感觉延伸,拓展。好像刚睡醒,风和日丽,好像刚吃完饭,胃口大开,好像刚学习完,只是一股脑涌进脑中,谈话声像神奇的魔术,老人消失了,老式机器人转了回来,笨拙的递过来一张传单。“涵博士,2043年出生,曾在……”里面则是各种糖果的销售。“嘿!”张明雨不假思索报了名,李小雨拿着笔:“知道是真是假?”做错题宣传单上的题。“哦!你都会,所以不吃!”张明宇恍然大悟,也做起了题,平时对数学一窍不通的她竟也“下笔如有神了”,她不由分说的买了五袋。
次日,校内。夏日的风,懒懒的趴在窗口,夏日的树屹立在水池旁,不情愿的站着夏日的人脑昏昏沉沉。李教授拿着一沓卷子:“好,这李晓宇和张明宇并列第一,一百五十分。”张明宇心花怒放,瞟了一眼“知识糖果”,像一首优雅的歌走向讲台。“等一等!”教授叫住了她,我要问你几道题!“行!”张明宇心中像被泼了凉水,嘀嗒嘀嗒落下。“万一弄错,就完了!”她想。“要离何年刺杀了庆忌?”她脑海中雪藏的答案浮出水面:“公园前515年,完后自刎而亡。”她自己有些惊奇了,老师也如此:“不错,齐襄公两个儿子姓名?”“纠和小白。”她自己都惊奇,答案像一片大雨中微不足道的雨点,多的是。“很好!”李教授和颜悦色,但转瞬即逝:“看你们,人家从前二十变成了第一,你们呢……”渐渐地,知识糖果的在学校中便蔚成风气,过班中都得到了提升,张明雨就落到了后面,班主好像就李晓宇还在“孤军奋战”,认真听讲。同学们,上课呼呼大睡,下课就“学神附体”,不停写写画画。不知多久。“小李!”张明宇追上来:“芝士糖果2.0发明了!走吧!”李晓宇漫不经心的甩了下包“好啊!”
“难不成另有隐情?你知道?张明雨十分好奇。”“不,我怕有危险,就只能让你试试水了!”小明边开玩笑边,在订货单上划来划去,一个主持人站在涵博士旁,运用磁悬浮加强运输速度……。“哈!”小雨转过身:“看来没有危险啊!”渡进劫波兄弟在,相“看”一笑泯恩仇。一袋知识糖果,从李晓雨包中露出来,“涵博士小时候梦想便是不仅能吃糖,又能学到知识,科技就来自梦想。”