拽住时间的衣角,抖一抖,抖出一池星光。
——题记
一道刺眼的光快速划过,我挣扎着爬起来,环顾一周,发现周围空荡荡的,什么也看不见!
天呀!这是哪儿?我正疑惑不解,一个嗲声嗲气的声音像幽灵一样传来:“你是我用时光机挑选的“幸运儿”,现在你可以在这里体验2350的生活了。”
“哦……头晕。”
“啊——”我下意识的张大了嘴,“好了,你的病情已了解”,这家伙站在原地没有动,灵巧的手在布袋里东找西找,如几颗樱桃大小的药丸呈现在眼前。我接着药,他手臂快速收回,这就好了,能有效果吗?我还在质疑着,调皮的药已迫不及待地进了嘴,甜甜的,像温暖极了的春风,它走进喉咙,我立马浑身舒坦,神清气爽,这是何等灵丹妙药呀,我不禁感叹:哟,2350年,药效技术,真是高!走出药店,又坐着时光穿梭机转悠,映入眼帘的一个透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,我瞪大眼睛大叫一声:“地球,你可真美啊!”
地球被我一惊张了张嘴,轻轻皱眉感叹着,“唉,你可别夸了,再夸就该“掉皮”了,现在的我已经大不如以前了!”
我收回目光,望向远处,一只只美丽的凤凰在空中盘旋,我自言自语,这怎么会有凤凰呢?凤凰似乎见怪不怪,跟在其后来到一个奇大无比的山洞,穿过漆黑的洞穴,见到一座高耸入云,雄伟壮丽的城堡,四周有一条河,河水清澈见底,门前有两只似狮非狮的家伙,难道这就是传说中的麒麟,一直呆萌萌的,憨态可掬,望向我像是在说:“欢迎你的到来”,而另一只两眼冷漠,犀利,像审着每一个前来到访的人,修想乱入其中。
踏进门槛,抬头望去,墙壁,天花板镶嵌着数不胜数的珍珠,宝石,把这庞大的屋子照映着如白昼,屋内自动播放起悠扬的音乐,里面的美食也在热情地邀请我去做客呢!谁能想到如此亲民的菜品,使我眼花缭乱。如此美味的大餐,让我不争气的肚子早已咕咕唱起了“二人转”小曲,大餐被智能人送到眼前,那香那味,我垂涎欲滴。
在心中刻下你们的笑脸,当流星划过天边,许下我们的心愿,让现在成为永远……