那一刻我流泪了作文
那一瞬间,那一刻,我流泪了……
当你看见美丽的城市,不禁发出感叹。想一想,这么美丽的城市,哪来的?
正午,烈日高照,母亲正在煮饭,突然,叫我了一声,让我下去买盐,我自然是不情愿的,可又不能反抗,只好顺从。
出了门,还没下楼,就感觉到了沙漠,温度不可估量。我走出大门,发现一点儿声音也没有。也是,这个点,谁会出门。我正抱怨着,从远处看见一个穿橙色衣服的老奶奶,我走近了看,她拿着扫把,在那默默扫着我们扔下的垃圾。旁边,一个男人路过,看见了老奶奶,嘴角一扬,便从口袋摸出一张纸,扔向她,我怒了,心里有一百个,一万个小火苗在燃烧着。
而那个男人装作什么也不知道,世界上怎么会有这么缺德的人!老奶奶很温和地对男人说:“孩子,请不要乱扔垃圾。”男人不耐烦地呵斥:“不就扔个垃圾吗!哪那么多废话!”说罢,就大摇大罢地走了。
只见老奶奶头上的汗,跟下雨似的流下来,脸通红通红,背上一大片全湿了。我也没太留意,管自己去买盐了。
回到家,天突然就变脸了,乌云密布,树在大风中摆动。不一会儿,雨跟泼下来似的,一阵又一阵。我正呆着,猛得想起了刚才的老奶奶。
我看见了她,她还是一刻也没歇,不停地在扫地。她没有带雨衣,整个人成了“落汤鸡”。
我拿着雨伞,向楼下奔去,心里一直在说:“老天爷,怎么说下雨就下雨呢!我撑着伞,来到老奶奶身边。我走近了,只见那雨水顺着脸颊,向下流,谁也猜不透,那是汗水,还是雨水。老奶奶整个人湿透了,但她还是不停地扫地。她注意到我,笑眯眯对我说:“小姑娘,谢谢你啊!”她沙哑的话中带着哭腔,我安慰她,不知不觉,我的泪水也在眼眶中打转。
那一刻,我哭了。我们这美丽的城市,不就是他们给的吗?