“你们都不记动作吗?这都练了快三周的啦啦操了!”随着队长的埋怨声,我们都低着头,满脸的不服气。
音乐一响,心中默数着节拍。“错了!又错了!”队长又开始了,我们早已沉不住气,纷纷低声交流。“哎,她总是这样,一没练好,就生气。”我耸了耸肩,摇了摇头。心中有些憋得慌。
为了比赛的视频,班主任老师给我们录像,可总有一、两个人不满意,要求重录。本来就有哮喘的我在经历了这几次打击后,就有些不适,但又不敢说,怕耽误进度。在又练了两、三次后,我眉头紧皱,脸有些通红。同学看我脸色不好便关心我:“怎么了?队长也是心急,别往心里去。”我摆了摆手,示意我没事。心中却有些感动,深吸了一口气,冰冷的空气直穿嗓子,嗓子深处感觉到有些血的味道。
“队长,我能上楼拿瓶水吗?我不太舒服。”“去什么去,就你没练好,就你事多。”旁边的同学却看不下去了。“不就上去拿个水吗?人家不舒服,什么叫事多啊?”我一听这话,心里还是有些愧疚,可耐不住自己喘不上气,便只好去了。上到二层的时候,腿上仿佛挂着铅,走一步,喘一下。
回到操场上,我才跟同学说:“我刚刚其实不是觉得队长话说的重,而是我刚才喘不上气。”话音未了,老师又说:“大家再录一遍,学校六点就关门了。”我眼前有些发黑,强忍着。耳边听见同学在跟老师说我不舒服。那一刻,我的心马上融化了,如同一根绷紧很长时间的线,一下子断了。忍着哭说:“老师,我没事。”
同学在我身旁,安慰着我。我再也忍不住了,泪水像决堤的水一样涌了出来。老师在我身旁说:“孩子,你别逞强。”我连忙用袖子捂住脸,用微微有些颤抖的声音在心底说:“谢谢你们的关心。