春天来了,在清风细雨的陪伴下来了,将生命之水撒给了大地,将春意洒满了大地。
春天的雨,带着勃勃的生命力。瞧那雨后的春笋便是最佳的例子,经历过一场春雨的滋润和洗礼,空气变得更加新鲜,山地里面的春笋悄悄冒出了脑袋,似乎也想和人们一样呼吸着新鲜的空气。 春雨不仅滋润着万物,也启迪着人们。“好雨知时节,当春乃发生。”无需要过多的话语,便可以知道什么时候是最佳的时机,总是竭尽全力地奉献自己,也总能第一时间明白需求。这一点说的不正是我们的老师们,春雨不正象征着我们默默无闻、无私奉献、和蔼可亲的老师吗?他们总是在我们最需要帮助的时候出现,为我们排忧解难,他们就像着春雨一样“润物细无声”。
我爱着春雨,愿自己长大的时候也可以成为一名像春雨一样的人。