我们也许像普通的小草一样,一直在等待着它们发芽的那一天,也许,到那一天,我们的愿望也许就会实现!虽然我们在发芽前是一个小丑,但我们也悄悄地试着不表现出任何悲伤,所以我们终于在等待中长大了。
如果有人偶尔问你:“草是什么?”我想你会无聊一会儿,然后用急躁的语气回答:“草就是草!”这并不简单,因为我们的理解有时是错误的。的确,那些生长在地上的谦卑的人只剩下一些杂草。它被简单地称为“草”。但是我们可能从来没有想过,如果我们和小草比生长,我们会表现出怎样的懦弱呢?至少小草是自己生长的,它可以理当嘲笑我们这些被别人养的“盆花”!
在植物中,草被称为最顽强的植物之一。每次暴风雨来的时候,路边的树都被吹散了,但是草不会因为下雨而弯下。雨水只能帮助它洗去脖子上的灰尘。风不能使它弯曲。暴风雨过后,它仍然出现。“精神”。所以我尊重草的顽强精神,我想要像草一样坚强,而不是软弱,无论我做什么,都要成为一个真正的男人。
我曾经想象过小草前世的生活,它会是一个强大的大力神吗?小草很难生长,很难冲破坚硬的土壤,但是我们是多么容易从母亲的肚子里诞生啊!我们错了。还记得我们刚开始的时候吗?什么?你小时候是怎么践踏草地的?还记得我们是多么容易地把草从土里拔出来的吗?还记得我们生活中的荆棘吗?他们都是如此简单,低估别人或任何事,最后是我们应该哀叹……望着柔弱的小草,不知不觉地亲近起来,对躺在地上的小草笑得万分抱歉,很‘无所谓’地转身离开,小草,它是什么?其实我们根本不知道什么,我觉得草就是草,卑微的草!但是你能想象我们在草地前是多么的脆弱吗?
我们可以像草一样,静静地祈祷我们能快点长大。虽然我们在长大之前经常被称为“孩子”,但我们只是忽视了他们。我们也应该相信,有一天,我们会是一棵发芽的小草,不再是一个被别人鄙视的小丑,期待着这一天,希望早点到来。