春风拂过大地,我站在阳台边,柳树的树枝上长上了嫩绿色的叶子,沉睡中的种子,获取了雪融化的水以后的种子也长出了根,冒出了小嫩芽。
它在春风中舞动,像是在炫耀自己的新衣裳,它不甘示弱,下定决心要长得像边上的柳树一样高大。它努力的向上成长着,从土里把小头钻出来,想要看一看这个世界的色彩。它已经有了枝条,而且越长越大,越来越强壮,从之前弱不禁风,风一吹就要倒变成了十级台风也挂不走的苍天大树。
到中午了,打开电视,高考的广播响起,这一些准备高考的哥哥姐姐们之前也是一颗小小的种子,经过老师、父母的悉心教导下生根发芽,也像这一棵小柳树一样,励志要变得强壮、高大。今天的他们即将长成参天大树。而我们还是正在萌发的小种子,几年以后也会凭借着自己高大的树干去参加高考,向着自己的目标进发。