小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,缠绕在周身的芳香。那是一种在冬天才开放的花,那是一种在雪中才显得更白的花,那是一种不为严寒的花。是的,这就是梅花。
冬天没有生气,只有漫天白雪,仅仅能为之增添几分绿色的松柏,也盖上了厚厚的积雪。夏天里争奇斗艳的花朵也都在这时低下了头。但在这时,梅花出现了,它给了这沉闷的冬天生机。它就在雪地中傲然挺立着。它那高而细的枝干,丝毫受不到风雪的影响,傲雪凌霜。在风雪中怒放,充满了豪情。
这就是我喜欢梅花的原因,坚强不屈。你想,在漫天的白雪中看见一枝凌寒独自开的梅花,你就不被它那不畏严寒的精神打动吗?我赞美梅花是因为他那种坚强不屈,傲雪斗霜的精神,同时也象征了那些在困难面前不低头,不放弃的人们!