我淘气的弟弟作文
我的弟弟有一双眯眯眼,一头黑得成墨的头发,笑起来有两个深深的红彤彤的小酒窝,这幅“小鲜肉”的样子肯定使你认为他是一个老实很乖的小孩,那你就大错特错了,弟弟可是一个淘气鬼,不信你瞧。
我的弟弟是调皮捣蛋的,有时候他神不知鬼不觉地将爷爷的眼镜藏起,有时候他悄然无息地……总之,他是个十足的淘气鬼,经常把我们惹生气。
就说上次吧,弟弟像脚下抹了油似的溜到柜子的下面,警惕地望了望悠闲自在的爷爷,然后趁人不注意时,像只敏捷的兔子一下子蹦起来,以最快的速度将眼镜一把拿下来,再像一个小偷似的掂着脚尖缓慢地走进了自己的房间。
把门关上后,弟弟深情地望了那个眼镜,手不停地轻柔地摸着那已经快碎了的镜片,心里乐开了花似的笑了,过了两分钟,他像脚下长出了棉花似的小心翼翼地将那眼镜藏在被子下,再左顾右盼地假装悠闲地哼着小曲,把手伸近了衣兜里,满脸笑容地走了出来。
过了一会儿,只见爷爷满头大汗地在柜子里翻来翻去,他皱紧了眉头,咬紧了嘴唇,豆大的汗珠像线一样的掉下来,爷爷的嘴不时地嘀咕着什么,还不时地将手在额头上擦一擦汗。弟弟看到这一切嘴咧得像根香焦,眼睛像看见钱似的闪着金光,再手舞足蹈地跳了跳,心里有种说不出来的高兴。
爷爷见弟弟这样,自豪地笑了笑说:“淘气鬼”原来是你干的,看我不打你。”可弟弟听了这话对爷爷做了个鬼脸嬉皮笑脸地跑了,那样子颇像马戏里的小丑。
祝你好运吧!“淘气鬼”。