我有一个弟弟,满一岁半有几个星期了,水汪汪的眼睛格外明亮,两条小短腿比我跑的还快。有一个樱桃小嘴,有些时候真不知道他在说些什么呢!他最爱说的就是“抱抱。”
有一天,老家门口铺上了油菜籽,原本是要去榨成油的,但这却变成了弟弟的游乐天地。弟弟蹲在地上。面前就是油菜籽,弟弟双手捧着油菜子开心地向天上撒着,撒得满地都是的,衣服里也有洒的可开心了,然后站起来一转身“啪”的一声趴倒在地上,后脑勺撞出了一点血,不过当他摔下去以后,便大声的哭了起来,“大豆”般的眼泪哗哗往下流,我飞速跑去哄弟弟,可弟弟没哭两声就像捉迷藏似的,一会儿向左爬,一会儿向前爬,一会儿向右爬。弟弟脸上笑开了花,这时我的表情严肃了起来,我快速爬到了油菜籽上面把弟弟抓住了,火冒三丈的我吼了几声“你调皮的很,下一次不许这样了!听到了吗?”我叫道,弟弟也像是听明白了一样,点了点头。嘴里说着“姐姐,抱抱!”这样的弟弟是不是既调皮又可爱呢?