老鹰捉小鸡作文
相信你们小时候都喜欢玩游戏吧!每个游戏都是不一样的规则,也有不一样的乐趣。游戏也有很多种,有捉迷藏、丢沙包、123木头人……而我印象最深刻的游戏是老鹰捉小鸡的游戏。
一天,我和楼下的小伙伴们一起玩老鹰捉小鸡,规则是这样的,一个人当老鹰,另一个人当鸡妈妈,其余的人当小鸡,老鹰要在规定的时间内把所有的小鸡都抓住才算老鹰赢。鸡妈妈要保护小鸡不被老鹰抓,拖延到游戏结束,就算鸡妈妈和小鸡赢。
我自愿当了老鹰。彭子琪当了鸡妈妈。彭子琪很瘦小,我以为他拦不住我的攻击,但是他的速度比我要快很多,我刚跑向一边,她又快速地拦住我,不让我碰到小鸡。
我抓了很久后,才抓到一只小鸡。还有三只小鸡没被我抓住呢,我并没有为此灰心,并且想出了一个好对策。
我先闪向一边,果然,鸡妈妈又迅速的追了上来。然后我又来了个急转弯,我把一只没来得及躲避的小鸡给抓住了。
这时时间到了,我只抓住了两只小鸡。但我也没有失望,因为失败乃成功之母,下次再努力就行了。