老鹰捉小鸡作文
星期三,老师带我们去操场上玩老鹰捉小鸡。
老师把老鹰捉小鸡的分一组,丢手绢的分一组,我玩的是老捉小鸡。老鹰盯住一只小鸡,猛地扑了过去,小鸡灵敏地躲开了。老鹰虽然扑空了,但是他不灰心,继续捉,一会左,一会右,母鸡也一会左,一会右,生怕小鸡被捉住,搞得我们团团转,也累得我气喘吁吁。母鸡也跑不动了,有气无力地说:快蹲下!转眼间,小鸡们立刻蹲了下来。老鹰说:不行哦,你们不起来怎么玩?有小鸡听后站起来了,老鹰立刻冲上去捉住他,说:你上当啦!后来,老鹰真小鸡不注意,又捉住了一只小鸡,就这样,捉了好几只。
后来,老师说集合。我们就马上集合,依依不舍地离开了操场。