描写池塘的优秀作文
春天的小池塘
春天像一位小姑娘,轻轻地走来;春天像一位魔术师,在每个枝头一点,就变出了嫩叶。春天像一位画师,拿着画笔给每片草坪画上了几朵小花。在我家小区里,有许多美丽的景物,但在春天,小池塘是最美丽的了。
小池塘中出现了一只只小蝌蚪,有时在一起休息,有时摇着小尾巴“比赛“游泳。在蝌蚪旁边不时游来几只小鱼,那些小鱼有的像细针,有的像长条形的海带,有的像隐形人一样隐形在水中,让我很难找到。我真想用手抓一只小鱼,可我的手还没碰到水面,小鱼就像闪电似的逃走了。池中还有一些乌龟,每当太阳火辣辣的时候,他们就一个个爬上一块大石头上晒太阳。
在阳光中,池塘就像穿上了金色的衣裳,又像池塘里面全是金子,散发的光一闪一闪的,一下吸引了我。每当微风吹过,水面就荡起了金色的微波,美丽极了。
我爱这片小池塘,这里给了我许多快乐。我爱这片小池塘,一个平凡而又美丽的小池塘!