家乡的荷塘
有个美丽的荷塘,那里的风景美如画,如果你来看一眼,一定会赞叹不已!
家乡的荷塘不大,有的时候,荷塘的水满满的,非常干净,清澈见底,还带着淡淡的青绿色。荷塘的水清得可以看见水中的石头和已经发黑的树叶,还能看见一些水草在水中轻轻地摇晃。水中有很多小鱼,成群结队地在水中打闹。荷塘旁边有几块石头,石头上长着一层青苔,要是你踩上去准会滑倒。
有时候,荷塘里满是荷叶,荷叶有大有小,有高有低。圆圆的荷叶,有的像碧绿的大圆盘,有的像一把绿伞。荷叶挨挤挤的,远远看去像一片绿色的海洋。一朵朵美丽的荷花从荷叶丛中冒出来,有红的花,有白的花,还有粉的花。红的似火,白的似雪,粉的似霞。走近荷塘,就会闻到一阵淡淡的清香,沁人心脾。晚上,一只只青蛙趴在荷叶上“呱呱”地叫着,仿佛在唱歌呢!家乡的景色真优美,我爱我的家乡——杭州。