母亲的爱像春日的杨柳风,轻轻地抚摸着你;母亲的爱像冬日的一束光,温暖着你的心田。
记得一天夜晚,我与母亲大吵了一架,有意与母亲赌气,母亲做出了退步,我却丝毫不让,可母亲还是说,明晚她会去接我。
第二天放学时,我突然想起母亲昨天对我说的话,而昨天,我们吵架的事情也历历在目,我恶作剧的念头萌发了。
我走出校门,故意走了另外一条路让母亲找不到我,回到家,我一如既往的锁门写作业,对外面的动静一点不知情。笔头作业完成后,已经7点了,我以为母亲早回来了,可是左等右等不见她的身影,我开始害怕了,难道母亲还在等我?
7点半了,母亲终于回来,我跟她的视线对上了,我以为她回来对我劈头就是一顿臭骂,可是她又是淡淡地说了一句:“饿了吧,我给你做晚饭。”眼泪在我的眼眶里游走了一圈,迅速地拉成一条银线滴在我的嘴角,像一颗透明的水晶破碎了。灯光下,她的头发像雪一样白,发着银色的光。她的眼睛从前像白玉盘里的一颗墨点,如今,墨点淡了,盘子也污了,这些都是岁月给她留下的痕迹吗?还是……。都是因为我这个不懂事的女儿。母亲,对不起……
在我迷茫时,是谁,在前方的路上点亮了一盏明灯?在我害怕时,是谁为我撑起了保护伞?母亲啊,是你,都是你!
母亲,我爱你!