岁月的流失让我忘记了许多儿时的事,但是有时岁月好像没有法子,岁月又只好绕过这些少得可怜的记忆。为我的记忆让路了,此时我的记忆闸门就敞开了。
儿时的我已经是个十一岁的女孩了,但我却有男孩子一样的“疯狂”。儿时的我爱玩足球。一天与村子里的男孩子们玩踢足球,我一马当先,脚下带着足球飞一般地跑了起来。用力一踢,球进了“球门”。可是兴奋过后尾随的不是赞叹,而是——叫声。我的兴奋一扫而光,愣愣地站在那里。当我回头看时,眼前的情景让我大吃一惊,原来是大婶家的玻璃让我踢起的球撞碎了,我的心猛地一颤,只见大婶怒气冲冲地出来了,问:“谁把我家的玻璃打破了?快给我站出来。”小伙伴们齐齐地向后一退,指着我,我心想:“你们这些家伙,真不配做我的朋友,我现在需要的是帮助,不是让你们猛地泼凉水。”大婶看了看我,笑着说:“孩子,没事,我知道不是你,等我把那个人找出来,让他给你赔不是。”我的心一颤:大婶这么相信我,我却,泪水突然落了下来。
伙伴们都走了,一场本来可算得上“激烈”的球赛,就这样匆匆地结束了。我回到了家里,把这件事讲给了妈妈听,妈妈听后抚摸着我的头说:“孩子,这就是你的不对了,做错了事情应该主动承认错误,那才是人见人爱的好孩子,去主动向你大婶承认错误去。”当我半信半疑走进大婶家,向大婶讲明了事情的原委时,大婶摸着我的头说:“好孩子,聪明的孩子,知错就改是好样的。”听了大婶的话,我又流下了眼泪。
这就是我儿时发生的众多事中的一件事,这就是我忘不了的事,这也是让我最后悔的事。