放风筝的作文
我们学校要在清明节举行放风筝比赛。我扎了一个蝴蝶风筝,大家看了都说好,称它是蝴蝶“皇后”。是呀,你看,它一对黄色的翅膀上点缀着黑色的斑点,头上有晶莹的眼珠,加士长长的颤悠悠的两根触须,十分神气。真不愧泥蝴蝶王国里的皇后啊!
清明节这天,阳光明媚,河两岸翠绿的柳枝在春风吹拂下沙沙地响。沙滩上整齐地坐着全校师生。岸上也挤满了观众,他们有的倚着小树,有的攀着柳枝,说着、笑着,等待看风筝比赛。
我正准备放飞,忽听岸上观众夸奖说:“那个蝴蛛真漂亮啊!”我心里乐滋滋的,高兴得手都有点发抖了。
听到一声“放”!班长梁军牵着引线一边跑一边放线,我双手高举风筝,迎着风,飞快地跑了十几米,猛一撒手,“皇后”起飞了。可是不一会儿“皇后”就摇摇摆摆的象醉汉一样,它忽儿倾斜着往上升,忽儿又歪歪扭扭地往下降。我日不转晴地看着,心里坪评直跳。唉呀,不好生忽然它身子一翻,一头栽了下米,落在了沙滩上。
我急忙跑过去,小心地托起风筝,抚摸着它翅膀上的“伤口”,从衣兜里掏出胶水和纸片,给它“包扎”起来。
“孔雀起飞啦吐”“雄鹰起飞啦生”“蜜蜂也起飞啦里”“一人群中骚动起米,喝彩声、笑声、掌声响成一片。
我不敢看观众,因为班主任万老师在望着我,全班同学在望着我,全体观众在望着我。我急了,汗水直流,恨不得自己变成蝴蝶飞上高空。与孔雀媲美,和雄鹰比高。
“喂,头重了!”这是“机灵鬼”海涛的声音。噢i我优然大悟,真是“旁观者清”啊!急忙解下自己的红领巾,拴到风筝尾部,掂一下还不平衡。正急得没法,沙沙沙,我班跑来八九个同学,同时解下自己的红领巾,在“皇后”尾部左右两侧各系了五条。
“四、二中队准备完毕!”“第二次放飞开始!”我边抹脸上的汗水,一边对“皇后”说:“你一定要争气呀里”
啊!飞起来了,蝴蝶“皇后”!我屏住了呼吸,只见梁军瞪着眼,抿着嘴,竭尽全力拉着引线,乘着风力,“皇后”越飞越稳、越飞越高,终于飞上了高空:其他风筝见它来势凶猛,都一甘拜下风了。“真不愧是蝴蝶皇后!高得看不见了!”人们的喝彩声、笑声、掌声又响成了一片。
飞吧,蝴弊“皇后”!你带着我们四、二中队全体队员的希望。你高飞的胜利,不能说没有我的功劳,但更重要的是说明了集体智慧威力无穷。