放风筝的作文
放风筝今天是大年初二,每年的这一天我们全家都会去给舅爷爷、舅奶奶拜年,今年也不例外。在舅爷爷家吃过午饭,我要求爸爸妈妈带我去中山陵中山陵放风筝。爸爸带我们来到中山陵附近的一块大草地,旁边还有一个人工湖,由于今天风很大,所以草地上已经有很多人放风筝了。下了车,我迫不及待地拽着妈妈去旁边的一家卖风筝的店买风筝了。我选了一个三角形的彩虹风筝。我选的这个风筝非常好放,因为风筝的尾部有许多长长的小尾巴,可以很好地让风筝在空中保持平衡,不会掉下来。店主阿姨把绳子系好,帮我们把风筝升上了天,妈妈接过了风筝线试着把风筝又放高了些,太好了,风筝飞得又高又远,我让妈妈赶快付钱,这样就可以到草地的中间去放了。就在我和妈妈忙着拿钱的时候风筝不见了,线还在妈妈手里,拽了拽线,原来掉进湖里了。这时爸爸跑到湖边把风筝捞了上来。幸好风筝完好无损。 我们又把风筝升上了天,把线放长一点,风筝飞着飞着突然“啪”的一声,线断了,爸爸赶忙开车去捡,还好没落在树上,不然就惨了。妈妈又买了更结实的线,我们又把风筝升上了天,那风筝好像一架彩虹战斗机,在空中飞来飞去,我也好想像它一样在空中自由自在地飞翔。
放风筝今天是大年初二,每年的这一天我们全家都会去给舅爷爷、舅奶奶拜年,今年也不例外。在舅爷爷家吃过午饭,我要求爸爸妈妈带我去中山陵中山陵放风筝。爸爸带我们来到中山陵附近的一块大草地,旁边还有一个人工湖,由于今天风很大,所以草地上已经有很多人放风筝了。下了车,我迫不及待地拽着妈妈去旁边的一家卖风筝的店买风筝了。我选了一个三角形的彩虹风筝。我选的这个风筝非常好放,因为风筝的尾部有许多长长的小尾巴,可以很好地让风筝在空中保持平衡,不会掉下来。店主阿姨把绳子系好,帮我们把风筝升上了天,妈妈接过了风筝线试着把风筝又放高了些,太好了,风筝飞得又高又远,我让妈妈赶快付钱,这样就可以到草地的中间去放了。就在我和妈妈忙着拿钱的时候风筝不见了,线还在妈妈手里,拽了拽线,原来掉进湖里了。这时爸爸跑到湖边把风筝捞了上来。幸好风筝完好无损。 我们又把风筝升上了天,把线放长一点,风筝飞着飞着突然“啪”的一声,线断了,爸爸赶忙开车去捡,还好没落在树上,不然就惨了。妈妈又买了更结实的线,我们又把风筝升上了天,那风筝好像一架彩虹战斗机,在空中飞来飞去,我也好想像它一样在空中自由自在地飞翔。