放风筝的作文
一个春光明媚的下午,我应约去李嘉文家放风筝。到了李嘉文家一看,人都到齐啦!徐浩翔、苏浩文、苏宇飞......人家就为了等我,延迟了30分钟出发时间,好哥们!
由李嘉文带队,他左拐右拐,终于领着“路痴”们来到一片开阔的田野。走出楼房的“领地”,眼前猛地一亮,那心情呀,甭提多舒畅了!
“嘿,老弟,你咋找着这块地的?”苏宇飞问。李嘉文得意地说:“这块地呀,是我费了九牛二虎之力才找着的,你们一下如何?”“行行行,头功是你的!瞧你那样,似乎人家要跟你争功似的!咱们放风筝吧!”苏浩文说。
于是,同学们手中的风筝迎着春风飞了起来,我也不甘示弱,将我的“雄鹰”放了起来。风儿也来助兴了,它似乎偏爱于我,把我的风筝送得高高的。“真乃天助我也!”我暗自高兴。李嘉文看着我的风筝说:“你的雄鹰好英雄呀!”
突然,徐浩翔叫起来:“看,那边有只野兔!”“哪儿哪儿?”一下子凑过来好几个脑袋。我们也顾不得风筝了,边跟风筝“闹别扭”边向徐浩翔手指方向看。哈!果真有一灰色的东西在走走停停的呢!
“哟,野兔么?我看是老鼠!”“老兄,你忘带眼镜了!”“你忘带望远镜了呢!”争议由此而起,以致得徐浩翔与李嘉文的风筝因风儿“好言相劝”,便“扭成一团”。
徐浩翔与李嘉文的风筝“热恋”在一起,立下了“永生永世在一起”的誓言,可把风筝的主人给急坏啦!可是越急越解不开。两人气不打哪出来,变去追野兔。苏宇飞在旁边“煽风”,大喊“加油”,并说:“跑快点呀!”
李嘉文与徐浩翔一前一后追赶野兔,场面滑稽。野兔发现“敌情”,不慌不忙地挠挠耳朵——它的耳朵一扇一扇地,似乎在向追赶者招手。接着还是蹦一蹦,停一停地,好像在对两位毫无经验的猎人说:“快点跑,我等这你们呢!”在这节骨眼上,跑在前面的李嘉文不小心被石头“亲吻”了一下,摔了个四肢朝天。正在盲目追赶的徐浩翔又被趴在地上的李嘉文绊了一跤,也与大地来了个“亲密接触”。两个“泥猴”爬起来后,甩甩头,晃晃身子,将泥土抖落。徐浩翔发觉脸上有泥,便用脏手在脸上摸了一把,结果他那微白的脸上有了五道黑痕,灰不溜勾的,狼狈而归。兔子没抓着,这儿却多了两张黑脸......
五颜六色的风筝飞翔在湛蓝的天空,可爱的野兔蹦跳在为绿的田野,快乐的我们牵着风筝奔跑在温暖的的春风中......当时我没带照相机,要是带了的话,将这幅洋溢着欢乐与春意的美景拍下来,那该有多好呀!