放风筝的作文
在比加尼小村里,有一群自由自在、快乐的风筝。
当天气晴朗、风和日丽的时候,就可以看见天空中飘着各式各样、五颜六色的风筝。他们有的像蝴蝶,有的像青蛙,有的像小白兔,还有的像小鸟……
那只像小白兔的风筝,它很胆小懦弱,因为怕高她总是飞的低低的,所以每次只能看见一片小小的果林,小小的池塘和小小的村庄。那只像老鹰的风筝,他特别强壮,飞得高高的,每次朋友们告诉他,你要注意安全哟!可他却不知好歹,自以为事,还嘲笑别人胆小如鼠,“哼!管好你们自己吧,胆小鬼,你们永远也超不过我。”好几次,鲁莽的他差点儿出事呢!在这群风筝中,还有一只很不起眼的小风筝,好像一片枯黄的树叶,她没有别人美丽娇艳的衣裳,也没有好看的容颜,每天都默默地不语。
有一天,阳光明媚,万里无云。大家照旧玩得很开心,有的在歌唱,有的在翩翩起舞,还有的在玩捉迷藏。正在这时,太阳不见了,天空中已是乌云密布,黑压压的,不一会儿便电闪雷鸣、风雨交加了。“不好了,暴风雨来了,大家赶快躲起来呀!”风筝群里顿时一片慌乱,大家纷纷逃命:有的哆哆嗦嗦的,惊恐不已,飞不起来啦,看,“小白兔”吓得脸色苍白,手足无措,嘴里大声喊着:“救命呀!”有的被狂风吹得东倒西歪,坠落在地面上,变得脏西西的,看,那只骄傲自满的“老鹰”此刻正在电线杆上挂着呢,他早已没了威风,沮丧不已,“我当初真不该得意洋洋,不听劝告,如果我小心谨慎的话,这会儿就不会掉下来呀。”风越来越猛,雨也越来越大,但没能阻挡那只小风筝的决心,她奋力向高处飞着,狂风吹得她摇摇晃晃的,大雨让她眼睛快睁不开了,此时她心里明白:“不能放弃,一定要顶住。”渐渐地,风停了,雨住了,太阳露出了灿烂的笑容。小风筝睁大双眼,眼前是一望无际的碧蓝的大海和金色的沙滩,远远望去,天边有一道美丽的彩虹呢!“哇,好美呀!”她很快被这风景迷住了,静静地倾听着大海动听的歌声。沙滩上满是欢声笑语,人们正在追逐嬉戏,小风筝心里刹时感到了一种说不出来的兴奋:她终于飞出了比加尼小村,飞到了更广阔的世界,看到了更美丽的风景,那是她此前不曾见过的呀!
亲爱的读者朋友们,一定要记住孔子说的一句话:满招损,谦受益。小风筝那不屈不挠,不畏艰险的奋斗精神是值得我们大家去好好学习的啊!