一路有你作文
岁月忽已暮,亲情犹切切。
——题记
我一路走,你一路随,我一直在像为什么这么多年,你老了那么多?你的那些岁月是被谁偷走了?我看了看镜子前的自己,那与你有几分相像的模样,才明白原来你的老去是有痕迹可以寻的,我便是偷走你岁月的人。
所有人都觉得母亲是最伟大的,却少有人想起默默付出的父亲。
你总会在我的房间中摆几盆水,说是对我的身体有好处,十几年未曾间断,你总是每天起早给我削苹果,剥橙子,说是水果在上午吃最好,十几年来未曾间断,你总会在我入睡后帮我掖好被子,在我额头轻轻一吻,十几年未曾间断,正如你对我的爱一般,十年如一日沉淀,我像你的那些岁月都落在了一盆盆摆好的水盆,削好的水果和掖好的被子中了。
平日里你绝口不提对我的爱,张口闭口都是我的缺点,但你未曾说出口的爱我都懂。你总是埋怨我说:“你啊,就是嘴巴太硬,一点都不温柔。”是啊,你有何尝不是这样呢?
我一路成长,你一路老去,但却一直伴我身边。有人问我“于你而言,安全感是什么?”我笑笑,脑海中浮现你的模样,“我爸爸”我说我想去旅行,你便会定好餐位,我像你的岁月大抵都消耗在了对我的各种要求的满足上了。
前几天,接受你的视频邀请,画面中的你依旧是你,只是又老了积分,你说你把我的屋子收拾得很干净,说把我还没来得及洗的衣服都洗干净了,你还说我不回家家里科干警了,你也不用起早了,日子过的很清闲,我在手机前笑了,但是又很想哭。我不何尝不知道其实你自己在家并不开心,你说以后要换一个小一点的房子。屋子太大,太空……我像应该是想念太深了!
我们总是吵架,谁都觉得自己是对的,妈妈都拿我们没有办法。每次我都肯道歉,你也不肯道歉,你也不肯示好,只是会黑着脸把消耗的水果递给我,十五年了,我们就这样一同走过了十五年。因为有你,冬天不在漫长,不在寒冷,我只希望今后的冬天你都能陪我一同走过。
一路走来,你免我惊扰,免我忧伤,免我颠沛流离,将我视若珍宝,你予我的呵护,予我的关心,与我温暖美好。
我愿意我所有的一切,换你岁月长流
一路有你,别无所有!