我的家乡作文
每当听人提起“家乡”这个词时,我的脑海中就会不断地出现“贡川”的一切。
我是个地地道道的贡川人,从小喝着贡川水长大的。贡川从一个条件不怎么好的小镇,发展到如今这样的腾飞,我算是亲眼见证了。贡川,无论看它的什么,都很令人着迷。如果不信,你可以跟我一起来看看。
贡川,它的历史非常悠久,有很多著名的文物。走到巫峡头上面时,你会看到一座桥。这座桥并不是像现在这些现代的桥,它是用古老的丹霞石筑成的。上面搭建房屋,炎热的夏天,你可以到那乘凉,你肯定流连忘返,陶醉其中。这座桥名叫“会清桥”始建于清朝。这座桥之所以叫作会清桥,还有个由来呢!沙溪河的水雨另一处流来的水,在这里相汇。沙溪河的水非常清,甚至可以看到河底的沙石,所以以它的清命名。
看好了古建筑,该去看看怡人的风景了。
贡川的山可美了!一座连着一座,连绵起伏。这儿的山很高,有的好像要耸入云端;这儿的山很绿,绿的像是那翡翠一般;这儿的山很险,险的好像是一不小心就会跌下来。放眼望去,映入眼帘的绝对是它的美。若冬天的早晨,你走在大桥上,去看那些山,你一定觉得它很美,冬天的时候,山被那白茫茫的雾笼罩着,若隐若现,似有似无。有时那雾只剩下一下片,笼罩着半山腰,像一条银色的丝带......春天的时候,许多小笋从土里探出头来,有的则被村民挖去卖;有的则留着做笋干;有的则留着做笋种,贡川生产的笋干可是远近闻名,吸引的许多商家纷纷前来订购。
了解完它的名胜古迹、山,想不想了解下长期居住在这人民们?贡川的人们可是很热情,团结的。如果哪户人家有亲戚来,总是宰鸡宰鸭来给客人们吃无论认识或不认识或不认识,只要见了面都会用永安话打招呼。大家生活在一起,有什么事情大家一起帮忙,每天都很开心。
我的家乡——贡川,还有很多特产喱!例如:酥香的棍子鱼,笋干、官丸烧麦......贡川的人们在这繁衍生息,生活的不亦乐乎。
贡川的一切很美吧!不管以后怎样,我们都不会忘记哺育我们成长,我们最爱的家乡——贡川!