我的家乡作文
过去的家乡,没有几条像样的马路又窄又脏。晴天尘土飞扬过路的人只好捂着脸走。下雨天就更别说了,一不小心就会摔跤。骑自行车的人更糟糕,不是人骑自行车,而是人扛自行车。到处都是低矮的小瓦房,小栩屋。横七竖八,极不规则。垃圾满地都是,发出阵阵的臭味。
现在马路是宽阔的柏油大路,特别干净,连一点尘土也没有。路中心和两旁都有绿化带,里面种着小草,树木。小草的伙伴——月季花,月季花正傲然怒放,朵朵红花细成一幅幅美丽的图案,散发出阵阵清香,令人赏心悦月。 那些低矮的房屋不见了,到处林立着高楼大厦。人们都住上了新楼房,生活在不断地提高,家里增添了许多家用电器,利用这些东西方便了我们的生活,也给我们的生活带来了欢乐。周围的环境也变美其名曰了,人们的环保意识增强了再也不乱丢垃圾了。
如今家乡还在不断地发生变化,我想它一定会变得更加美丽,更加繁荣昌盛
我的家乡是揭阳市惠来县 ,它濒临沿海,是一个经济较落后的小县城。它在揭阳市地图上的空间显得那么渺小,就像一颗黄豆那么大,很难找到。不过,就在这几年里,这个小县城发生了令人惊喜的变化,现在让我们共同来看看我居住的所在地——惠城镇的变化。它的变化只是我们县城中的一个小片段。
几年前的惠城镇,只是两条互相交叉的马路其余都是一些又窄又脏,凹凸不平的巷道,十分难走,所以摩托车上总颠簸。下雨的时候,由于地面坑坑洼洼,所以到处积水,只要一些小的机动车辆经过,就溅起许多泥水。最倒霉的还是路人,经常被泥水溅得全身脏兮兮的。这时,路人只好无可奈何地摇摇头。
不过,现在的惠城镇已经扩展了好几条马路了,还分了人行道、斑马线、红绿灯,两边还有了绿化带,里面种着一棵棵小树,还有小草的伙伴——美人蕉正在傲然怒放,朵朵红花散发着阵阵幽香。马路两边还矗立着伸臂式路灯,就像一个个士兵保卫着道路的安全。车辆和行人在这样狂扩的马路上井然有序地前进着。我们再也不用受颠簸之累,下雨天在马路旁走也再也不会走泥泞的小路了。
希望家乡的明天更美好,我爱我的家乡。