堆雪人作文
连日的雾霾终于散去,换来一场久盼的瑞雪,大片大片的雪花铺天盖地,从黄昏一直下到晚上。我独自在灯下写作业,一抬头,窗外的雪不知什么时候已经停了。于是,我决定:拉上老妈堆个雪人,来纪念这入冬的第一场雪。
厚厚的雪在夜幕下闪着淡蓝色的光。天上无星,无月,亦无风。四周静悄悄的,只有脚踩在雪地上,发出的咯吱咯吱的声响,时间仿佛慢了下来。我和老妈捧起雪,在手心里结结实实地团一个雪球,然后放在地上滚了起来,一边滚,一边用手拍实拍圆。“雪霁天晴朗,腊梅处处香……”老妈一副好嗓子,唱到高兴处,手舞足蹈得像个孩子。“响叮当,响叮当……”我也不禁晃着脑袋,跟着唱起来。
歌声在夜空中回荡着,手中的雪球也越滚越大,越滚越重。我双手推着比膝盖还高的雪球,呼哧呼哧地喘着粗气,心却像小鸟一样,扇动翅膀飞上了天,真是畅快极了!不知不觉中,自己的力气也大了起来,猛地一推哎呀,雪球骨碌碌地滚下了坡。我急忙拔腿去追,只听“哧溜”一声,狠狠地摔了个大前趴,整张脸都陷进了雪球里,脖子也冰冰凉凉地湿了一大片。老妈瞅见了我的糗样,笑得前仰后合。看我热闹,真是过分!我手脚并用,笨拙地从地上爬起来,瞪了老妈一眼,吐了吐嘴里的雪,刚要发怒,老妈夸张地指了指我身边的雪球,我扭头一看,也扑哧一声笑了原来雪球上赫然印着一张小孩儿的脸。
如果怕冷的月亮探出头,如果好奇的星星睁开眼,他们一定会喜欢我们堆起的大雪人。它没有漂亮的装饰,憨憨地立在院子的最高处。胖胖的大肚子中央,还留着我的“特殊印记”呢!
那夜,静谧如水;那夜的我,笑着入梦。