堆雪人作文
放寒假了,虽然与校园里的同学们暂时分别了,但是回了老家的我还有是不少的朋友。寒假回家的那天,我就瞧见了好几个在不同学校里读书的人朋友。我们都是小时候的玩伴,只不过后来长大了,考上了不同的学校,这才分开了。
虽然读书的时候,我们在各自的学校里也没有过多的联系,但是一到放假,只要碰面了,我们就又能欢快的玩在一起了。
所以,寒假一到,我们分别从各自的学校里回了老家。寒假期间,我们几乎天天都玩在一起,有时候一起做寒假作业,也有的时候一起玩游戏。
今年的寒假老家下了一场大雪,我们出了屋子,在雪地上踏上一脚,雪地里都是我们深深的脚印。寒假里这场雪下的很大,让大地都变得暖绵绵的。既然下雪了,我与朋友们少不了的就会在雪地里堆雪人。这几乎是每年寒假的时候,我与朋友们都会玩的一件事。
我们穿着不同颜色的大棉袄,在风雪之中不惧严寒,齐心协力的想要在雪地里堆出一个可爱的雪人来。今年寒假里我与朋友们也一起堆了一个雪人,胡萝卜鼻子,豌豆眼,尤其是当我们给小雪人戴上一个草帽后,要有多有趣就有多有趣。我和朋友们在瞧见这样子的雪人之后,人相视着忍不住哈哈大笑起来。
这个我们堆出来的小雪人可真滑稽,就像是天生的小丑,虽然面无表情,但是有着足够逗我们笑的资本。我们堆完这个雪人后,还一起合了影。雪人站在我们中间,我们几个朋友分别站在雪人的两侧,还有雪人的背后。我们双手比着剪刀,嘴角笑得弯弯的,相机一响,这张照片就定格这有趣的一幕。
在我的这个寒假里,堆雪人就是最有趣的一件事了。