堆雪人作文
今年的冬天特别冷,我手上长了冻疮,又痒又疼,连笔都有点握不住,但我还是喜欢冬天,因为冬天会下雪,可以堆雪人。
清早,当雪花儿从天空纷纷扬扬飘落下来的时候,连妈妈也不淡定了,兴奋地冲我大喊:“牛牛,快起床,下雪啦”!
我一骨碌坐起来,快速穿好衣裤冲到露台上,一阵寒风吹过来,我忍不住打了个哆嗦。
“哇,好美呀!”我惊叹着,屋顶上、大树上、花盆里都积满厚厚的一层雪,白茫茫的一片,像仙境一般。
看到这么美的景色,我的手早就痒痒了,我对妈妈说:“我们在露台上堆个雪人怎么样?”
妈妈说:“太好了。”
马上行动!妈妈捧起地上一把积雪,放在手心用力地拍紧,然后不停地加入新的积雪,再拍紧。不一会儿,小雪团变成了一个大雪球。我学着妈妈的样子做雪球,刚开始雪球总是散掉了,不成型,妈妈不断地鼓励我再试试。慢慢地,我学会了其中的技巧,雪球越滚越大,终于把雪人的身体做好了。妈妈夸我很棒,我更加得意了,越做越起劲。
虽然天寒地冻,我还是累出了一身的汗,背和衣服都粘在一起了,妈妈赶紧让我休息一会儿。我摇摇头说:“不,坚持就是胜利,我一定要堆完再休息!”接着,我继续滚雪球,雪人的头也做好了。最后,我找来两颗黑色扣子做雪人的眼晴,胡萝卜做雪人的鼻子,树枝做雪人的手……妈妈还从花盆里摘来一朵小小的三角梅花,戴在雪人头上,看,一个可爱的雪人做好了。她张开着双臂,翘着嘴唇,笑眯眯地望着我,仿佛在说:“你好,小朋友!”
我开心地望着小雪人,完全忘记了冷和累。虽然堆的过程很辛苦,但只要坚持,就可以堆出最可爱的小雪人。