堆雪人作文
叮铃铃!叮铃铃!我被闹钟无情地吵醒了,我正想抱怨几句,无意间看见了窗外那白白的鹅毛大雪。望着窗外,一夜之间,大地仿佛被盖上了一层白白的大被子。
我开心地叫醒一家人,弟弟见了也开心地不得了,还说:“终于可以堆雪人了。”匆匆洗漱完后,我们便下了楼。
弟弟一直吵着堆雪人,为了我们的耳朵着想!我们三人只好照办。
说干就干开始分工:妈妈找雪人的五官和保暖的东西。爸爸来铲雪让我们滚雪球,我和弟弟来滚“头”和“身子”。
我们分完工后,便各司其职了。妈妈跑回了家里拿了一个水桶,里面有两根富贵竹,一条围巾,一双手套,一根红萝卜和一些扣子。
爸爸呢?只见他把大铲子一挥,在一大片白白的雪上画了一个大大的圆圈,好像一张白色的饼一样。
镜头一转,我和弟弟开始滚雪球了,我个子大,所以滚雪人身体,弟弟个子小滚雪人脑袋,刚开始滚雪球可不容易呀!还没滚好就散了,本来是我们两个的工作,让父母也来帮起了忙。终于,大雪球好小雪球都好了并组装在了一起。
最后,我们把妈妈带来的东西合理装扮,一个可爱又滑稽的雪人出现在了我们面前。
雪人诞生了,再看我们,爸爸的黑发变成了白发,妈妈的黑衣变成了白衣,我的小耳朵变成了红耳朵,弟弟的鼻子变成了红鼻子,大家的手都变得通红。
我们看见小雪人,也就不感到冷了,一家人开心地笑了,笑声传了好远好远。