关于感恩的作文
祁旗我每一次想到感恩这个词,耳边就回响起这首歌:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!
首先,我们要感恩父母,使他们把我们带到这丰富多彩的世界中来的,是他们让我们认识到了对与错。父母总在默默的关心着我们,骂我们时,其实在教导我们,让我们不要误入歧途。父母也整天的努力赚钱,为了给我们用,他们为了我们每天在上很早就起来了,一直到我们上学校才安心的去上班,中午只是简简单单的吃一下饭和菜,下班回来之后,还要做家务,做一些事情,一直到很晚才睡觉。为了我们,父母就像一个不知疲倦的机器。我们可以用行动来感恩,比如说,为他们省钱,每天晚上爸爸妈妈回来为他们端水,捶背……这些事太简单了,可这些事是往往是父母为孩子们做,孩子们也应该想想父母的感受啊!
然后就要感恩老师,老师是辛勤的园丁,是指路的明灯,是老师让我们学到知识,为我们丰富知识,为我们批阅作业,为我们讲解作业,永远都是老师为我们,可没有我们为老师做过任何事情!我们可以在冬天时送上一副粉笔套,在下课时送上一杯暖和和的茶。
我们要理解感恩,才能学会感恩,才能感恩他人。