理想归理想,现实也要面对。学习IT这个专业所需要的学费以及在外读书的生活开销,对于家境一般的我来说,是一笔高昂的费用;家中还有一个读高中的弟弟,我这个选择会给父母带来更大的经济负担......我一度想要放弃。我深刻的记得那个晚上,父亲语重心长地对我说:"我们做父母的苦点没什么,我们现在唯一能做的就是支持你了。"看着父亲发白的双鬓,泪水突然模糊了我的视线,我泣不成声,心中顿时感慨万千......直到现在,父亲支持的话语在我耳边还不断回响,勉励我坚持自己的选择。
回想我的童年时期,父母大部分的时间都在外工作,常年不在家。当时我就觉得父母一点都不爱我,因为他们没有给我陪伴。在我大一些的时候,开始刻意地疏离他们,也从来不关心他们。直到那个晚上,我才恍然大悟,才真正感受到他们如山的爱意。为人父母,谁不想陪伴自己的孩子成长,他们辛辛苦苦在外谋生,只是为了能让我们过上更好的生活。