所有人都需要成长,在成长的那一刻,你会无比自豪与快乐,成长是重要的,那一刻,我长大了。
一岁时,我的心是敞开的,任何人都可以进来坐坐;五岁时,我的心是好奇的,看见什么都想摸摸;七岁时,我的心是恐惧的,恐惧成了我心中的大王,我害怕一个人睡觉,害怕被坏人抓走,害怕自己乘电梯。我害怕自己乘电梯,总是担心电梯突然坏了,一次次尝试,却又一次次退缩,尽管妈妈告诉我电梯里有呼救铃,说电梯很安全,只要不在里面蹦蹦跳跳,就不会出问题。但人总是要迈出那一步的,不可能一辈子都有人陪你乘电梯。
一次,妈妈有事,早上上学时就把钥匙给了我,让我自己回家,当时我非常担心,但又想告诉妈妈:我行,于是便答应了。到了中午,我往家走,在电梯口停下了本来飞快的脚步,看着电梯一次次上下,我心急如焚,终于我鼓起勇气把脚迈了出去,在电梯里我一动也不敢动,有时突然响一下,我也吓得魂飞魄散。不知过了多长时间,电梯门打开了,到了?原来乘电梯这么简单呀,我想。一进门我就去给妈妈打电话,听着她的表扬,心里比吃了蜜还甜,此时此刻,内心的喜悦没收了我所有的担心与害怕,洗手时,我一抬头,看见镜子里自己的瞳孔里散发出激动,我瞬间觉得自己长高了,是的,我长大了。
人生中需要成长,也许就在一瞬间,只要勇敢尝试,成功只会离你越来越近。那一刻我长大了。