打篮球作文
“快啊,跑快点,投球儿!哦,太赞了,进球了!”完全沉浸于观看篮球比赛的我用力大喊着,使劲挥舞着双手,为篮球队助威!
有人问我喜欢篮球的原因,那就要从星期五的那次比赛说起,那天上午九点我们班与五二班进行了篮球比赛,最后12:4我们班胜利了,我很羡慕他们的球技,就买了一个篮球,准备练一练。
每当空闲的时候我都会去公园训练,我的技术渐渐的增长,每当在公园遇见我的朋友时,我们都会“大战”一场,几乎每次打篮球比赛的时候都是我们胜利,这让我有些高兴,甚至是骄傲。
有一次,我们与另一群人比赛,由于我和我的队员们经常取胜,所以我们不太将他们放在眼里,就随口答应了挑战。在比赛过程中我就发现了问题,他们好像是练过篮球的,在抢球的时候都是他们先抢到球,所以打球的时候自信满满,并且很卖力。但我们的身高、奔跑速度、跳跃高度也都有优势,一番奋战之后,我们胜利了!
这次经历也让我知道了每次比赛我不能骄傲,时刻保持谦虚,积极拼搏的状态。
我太喜爱打篮球了,我会更加努力的去锻炼,相信以后我的球技会越来越强!