我的老师作文
相遇,便是青葱岁月盛开的最纯最美的雪莲。
初秋,蝉鸣未消,鸟儿也停在枝头上,叽喳叫唤着,似乎要彻底唤醒初来之秋呢!
这是上午第四节课,已经临近下课了,而语文老师却临危不乱似地站在讲台上授着课。一群不安分的我们却时时看向窗外,期待着放学,期待着,冲出校门,拥抱蓝天白云。终于,铃声响起,同学们渐渐散了去。我和几个同学却是仍等候某个时机。
人几乎走光,老师还在收拾着东西,我和刘宏伟抱着书,一齐捅上去。刘宏伟打开招牌式的微笑,我自是也不例外。
“老师,有时间吗?我有问题!”我似初生的雏鸟,小心地打探着。
老师手中顿了顿,微笑道:“当然!”
这笑,似那春风,洋洋洒洒地扑向我的怯懦与不安。我问她,怎样确定自己的梦想。于我,梦想是遥不可及的彼岸。她怔住了,薄唇微启,有话也愣是未出口。阳光之下,她的黄发显得更为耀眼。
我看向她的眼睛,噙起笑来说:“老师,你的眼睛好漂亮好漂亮啊!”我的话好像唤醒了老师。她回过神来,又挂了一弯明月似的笑,轻轻地用手抚摸着我的头发,目光忽而清明一派,穿透我心,让我不由得震惊,不由得紧张。她像唤一个孩子那样地问我一些问题。她没想到,平日里那个强大的王喆,竟也不知心之所向,在路上慢慢摸索着前进。她问我爱好什么。我实诚说道:“什么都爱!”她嘻嘻笑了,我也是,刘宏伟也是。
她帮助我定下目标,她告诉我既想不了远的,那就看近的,即菏泽一中宏志班。那,是我不敢奢望的一个梦。但她,在秋日里,在我心里,小心翼翼地呵护着一粒正在萌芽的种子。最后,老师停下了手,将双手轻按在我的肩头,目光对向我,提醒我提高语文素养,是需要阅读的。“让阅读,成为你最美的姿态。”我像个拨浪鼓似的频频点头。
聊完之后,老师同我们一起,抱着书,走在阳光洒满的路上。我在她身后望向她高大的背影,看着黄发被风徐徐地吹起又吹落。又想到郑老师的那双大眼睛,想到她孩童似的幼稚与可爱,就是那高山之巅的雪莲吧。巍然挺着,在初秋中盛开,盛开出最纯最美的花儿。
我又笑了,傻傻笑着。我想,我终于是找到了方向了。我们每个人都是使者,我就是要变得强大,去守护我爱的和爱我的人,去守护心里藏匿着的稚嫩纯粹和美好。
阳光下,一粒种子正在萌发,萌发。
谢谢郑老师,为我播下梦想的种子。
感谢相遇,感谢青葱岁月中盛开的这雪莲。