我的老师作文
我的老师真的有点神,她教过的学生都挺喜欢她。
神之第一点——超级自信。她站在讲台上特别自信,那种自信是从言行谈吐中散发出来的,特别浓烈,连她自己有时候也会很得意,觉得自己把知识讲得非常透彻,谁也比不过她……哈哈!
神之第二点——感觉像哥们儿。别看她是老师,她也会把自己的偶像拿到课堂上说事儿,谁都知道她喜欢鲁迅。而且她上课举例子特别喜欢用我们班同学的名字,所有人都特别开心。大家感觉和她距离挺近的,也不怕她,但是上课也不会捣乱。她上课有时候会跑题,我们喜欢跑题,因为跑题就是聊天。但是她会很快回神,然后怒吼一声:好好听我讲课!我觉得这个距离恰到好处,感觉像哥们儿,但实际还是老师。师生之间太近了太远了都不好。
神之第三点——嘴巴很严。有些老师端架子,不容易亲近。但她不一样,你可以跟她说说心里话,包括早恋之类的她都不介意……她有时候也会私下开我们的玩笑,弄得有些人还很郁闷,不过她会强调以学业为重,不听也得听。最重要的是说完后她绝对不会拿这些事当把柄,会保守保密,嘴巴特别严。?
神之第四点——孩子气。说她孩子气,主要是因为她要求我们每天写日记,每天都写,她也每天批改,写的评语特别好玩,就像是qq上聊天一样,然后我们再写,她再回。日记本是大家交流的主要阵地,我们最喜欢的事情是语文课上评日记……有一次我没好好写,她给画的苹果特别小。我就问:苹果怎么小了?她说:由于你疏于管理,苹果歉收了……后来她好像还给了我一毛钱赈灾,过了好几天苹果才变大了。
神之第五点——精力无限。说她精力无限,的确不为过。她对待班级的后进生,以鼓励为主,监督为辅。她经常找学习不好的同学谈心。我们班当时学习不好的就两个人,而且到了无可救药的地步,基本上大部分老师都不管他们了。他们上课也总是捣乱,但是语文课他们都老老实实的,而且语文学习没有断,至少都还跟得上。背书什么的,老师都要求他们必须跟我们一样。那会儿我们每天都要求读课文,家长签字,有的时候那几个孩子自己签。她要是看着不像大人签的,就会让我们跟着他们回家去问问,看看是谁签的,超级有精力。反正她是后进生最喜欢的老师。
这就是我心中的知心老师,亲切,自信,孩子气,穿得不那么正式,走路也挺随意的,常常感觉她就是我们中间的一份子。她常常在我们没有想到的时候从教室后门潜进班中,给我们来个出其不意,这时谁犯错误自然会被她给逮个正着,但是这有什么呢?我们依然喜欢她!?