我的老师作文
从亮的愰眼的头顶移开视线,聚焦在他那神似伏地魔的脸上,立体的五官显得深邃,穿着休闲的服装的他,正站在教室门前的内操场里打着太极,看见走廊上围观的我们,他挥了挥手,继续打太极,逗得我们“嗤嗤”地笑,而早已按耐不住的简同学见状,直接跑到了他的身边有模有样的学了起来。
我
上课铃响,他踩着铃声走进了教室,全班顿时变得鸦雀无声。谁知,他第一句话便让我们破了功:“其实美术一点都不重要,和中考一点关系都没有。”
我们愣了一会儿,全班震惊。
“什么!之前的美术老师不是说中考也会考美术吗?!”
“天哪!他竟然说自己教的课不重要!”
“不是吧!真的假的?!”
……
全班都炸开了锅。
好不容易从震惊中恢复过来,美术老师就又一次成功让我们震惊了:“因为突然被叫回来上课,我还需要大概两三节课的时间适应……等上课了呢,你们想画就画,不画就写作业,只要别太吵就行。”
天哪!这是什么神仙老师啊!
你以为这就完了?不,他突然冒出了一句:“其实我也是一个有理想的人……”
话音未落,全班哄堂大笑,他竟也不恼,只是用手摸了一下光头又顺势滑到脸上,露出了“娇羞”的表情。
平复下心情,我们低下头写作业,他在班里绕圈。突然,他停下了脚步,秀出了他的绝技---缠手指。看得我们十分眼馋,于是,在我们的强烈要求下,他一次又一次地用慢动作示范,我也在桌下生硬地绕着,刚一抬头想再看看示范,却与他对上了眼睛,他点点头:“嗯,对了。”
我顿时从对视的尴尬中回过神来,低下头继续绕着手指。
接下来他以“上美术课听歌”“说画画只有天才和不会画的人”“亲口承认自己从不上课也不爱上课”等事迅速登上了全班最受欢迎老师的宝座,而他的美术课也成为了我们最期待的课。甚至简同学为了表达对美术老师的喜爱而当场画了一朵小红花并写上“我爱你,老师”,然后一个传一个,传到了我手上,我回头询问,他们却要我给老师。我看了一眼,有名字,应该没关系。于是便鼓起勇气,以迅雷不及掩耳之势将画推到了正低头看手机的老师面前。老师看了看画又用惊讶的眼神看了看我,糟糕!又和老师对视了!看着老师那铜铃般的大眼睛,暗自肺腑道:一节课和老师对视两次,感觉不太妙啊。
想着我竟感到有些心虚,连忙将视线移到了简同学身上,和同学们一起笑了起来。
结果老师在又一次露出那标志性的“娇羞”表情后,竟夸赞简同学画的好并在下课后把画带走了!
“叮铃铃”,上课铃响,我们簇拥着他走入教室,开始了我们期待已久的美术课。