我家有一台电冰箱,那是妈妈的嫁妆之一。它不但外表好看,而且功能齐全。
电冰箱呈长方体,他很高,比我高了一个头,大概有1。6m,身穿银白色外衣,像一位威武的士兵笔直地站在厨房的一角里。他每天任劳任怨,从不罢工、翘班,是我家重要的成员之一。
他一体两门,分为上下两部分,上部分是保鲜室,下部分是冷冻室,他的胃口特别大,几乎可以“吃”下家中所有食品。先来说说他的上部分,门的对面有两大格储物栏,第一格通常放置身着保鲜膜的剩菜剩饭,第二格藏着一些青嫩的蔬菜。仔细一看,原来下面还有一个抽屉,里面装满了各种各样新鲜的水果。门把手这边还有三小层,第一层架子上设置了二十来个小窝窝,鸡蛋们可以安全地“住”在这里;第二层可以放些牛奶等饮料;第三层是用来放调料的,他就这样井井有条地帮我们打理着。再来说说他的下部分,一打开门,一股冷飕飕的凉气扑面而来,似乎来到冰雪世界,眼前一片迷雾,仔细一看,可以清晰地看到四个大抽屉。第一个抽屉归我,放着冰凉的冰淇淋、美味的巧克力等我喜欢的美食。一到炎热的夏天,冰箱更是我的最爱。每每游泳回来,取出水果冻,“嘎吱嘎吱……”吃到肚子里冰爽冰爽的,心里甭提有多舒服了。第二、三层分别存着身着塑料衣的鱼、肉,而第四个抽屉归大人们,她们会存放一些补品等干货。他是我家的好帮手,我不敢想象若停电一周,我家会成什么样。
电冰箱,为我家减少了不少烦恼,增添了许多欢乐,我喜欢我家的电冰箱。