下雪了作文
“啊!好冷啊!一定是下雪了!”今天,我一从床上爬起来就感觉到一阵凉风吹来。我跑到阳台,看见雪花在天空中飞舞。我赶紧跑到房间大喊:“妈妈起床啦!爸爸起床啦!今天,我们去爬文峰塔吧!”刚被叫醒的爸爸妈妈迷迷糊糊地答应了。
全家人吃好早饭,就出发去爬文峰塔了。等我们到山脚下时,雪都几乎已经被踩没了。我喜欢下雪,因为我喜欢踩在雪上咯吱、咯吱的感觉。虽然地面上的雪不多了,但幸好还有一点雪。我为了踏雪,一下从这里踩到那里,一下从那里踩到这里。这种感觉就像脚下都是岩浆,只有一点岩石露出来供我们踏过去。踩在“岩石”上,真刺激!
到了塔上,塔前的空地都积了一层厚厚的雪,就连休息的石桌上、石凳上都积了三个手指头那么厚的雪。我把雪从桌上扫下来,盖在自己的鞋上。等鞋基本上被盖住了,我把鞋上的雪拍结实,不然它可就要散架了。过了一会儿,我把脚抽了出来,那里的雪就像一个山洞。不,应该叫雪洞!哈哈,我为自己的这个“小发明”而开心!
我和爸爸又爬上了塔,妈妈胆小,怕滑倒就没有继续爬了。到了第三层的时候,我发现塔里面也有雪,而且还挺厚的。我疑惑地说:“雪还能飘到塔里面?为什么就不能飘到楼房里呢?”到了顶楼,往窗外看去,祁门的风景真美啊!
在下山的路上,爸爸用力拍了拍树干,树叶上的雪都落到我的头上,我瞬间变成了白发苍苍的老奶奶。爸爸使完坏赶紧跑,结果摔了一大跤。我们都在感叹妈妈运气好,没有被雪砸,也没有摔跤。结果快到山脚的时候,妈妈也摔了一跤。
我喜欢下雪,因为雪给我带来了欢乐。