冬天的一个早晨,有一群小朋友在小区空地上玩耍。空地上都是积雪,白茫茫一片。
他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在奔跑,大家玩得很开心。小华对小芳说:“看球!”只见他拿了一个雪球向小芳扔去,小芳赶紧抬起手臂挡了一下,雪球砸中了她的手臂,破碎的雪球纷纷扬扬地飘落到了地面上。
冬冬没有打雪仗,而是在一旁认真地堆雪人。他堆的雪人可漂亮了!雪人白白胖胖的身体,黑溜溜的眼睛,红通通的鼻子,脖子上还有一条围巾呢!
就在冬冬欣赏自己堆的雪人时,突然看到小红双手抱头,跑过来躲到了雪人的后面。原来,她是为了躲避雪球,把雪人当作掩体了。
大家玩得很开心,鼻尖上都有了细细的汗珠,双手通红。他们不仅感觉到了快乐,还加深了彼此之间的友谊。