夏天的午后,我吃过饭无事可做,便跑到院子里玩儿。
突然,我发现地上一团黑乎乎的东西,低头一看,原来是一群蚂蚁。只见它们慌慌张张地爬来爬去,像是在进行一项秘密活动。看着看着,我的脑海里不由得冒出一句话:“蚂蚁搬家蛇过道,大雨不久要来到。”宁可信其有,不可信其无,我连忙跑到屋子里,静静地望着窗外,等待着雨的到来。
“轰隆隆!轰隆隆!”耐不住性子的雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来。过了没一会儿,一阵大雨从天而降,豆大的雨点砸在玻璃上,发出了“噼里啪啦”的响声。渐渐地,地上积起了大大小小的水洼,有的像一条细细的小蛇,有的像一面浅浅的镜子,还有的像一片窄窄的树叶。
大雨过后,空气中散发着泥土的芬芳,调皮的小雨滴在树叶上滑滑梯,可爱极了。太阳从云彩中探出头来,空中挂起来一座彩虹桥,我轻轻地哼起歌儿:“雨过天晴白云飘,天边飞来彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道。”
我是多么喜欢雨天呀!