下雨了作文
下雨了,下雨了,向窗外望去,一片朦胧。
天和地好像有仇。天上的雨哗哗哗、哗哗哗地往下倒,把树上的叶子打得支零破碎把大地打得直跺脚,到处找人控诉
看到他们无助地在风雨中飘曳,我下定决心要出去阻止它!我打着伞来到操场上帮帮他们。没想到雨也没给我面子,连同我一起打,打在脸上,打在衣服上,打在鞋子上,打得全身都湿了。天啦!那雨像是见了谁都是仇人。
我赶紧找了个地方躲雨。不能一直眼巴巴地看着这样,不然大家都要遭殃。得想个办法我终于想出了个办法,给天寄封信!信里面说:地是无辜的,树也是无辜的,我会一直爱护它,放过它们吧
我们和解吧!只要你们一直爱护大地,就再也不这样了天很快回信了,雨渐渐停下来了。
真高兴!天和地成了好朋友。我又可以开心地在操场上玩耍了。