洗衣服作文
今天是星期天,我想自己学洗衣服。
早上,我从公园锻炼回来,汗流浃背,于是洗了个澡。洗完了澡,我把换下来的衣服放到大盆中,放好适当的水,拿来洗衣粉,让衣服浸泡10分钟。我先洗裤子,我用力搓,洗完裤子我已累得满头大汗,这时我真正体会到了妈妈的辛苦。我开始洗上衣,我的上衣是白色的,因为天很热,流了许多汗,很脏,特别是袖口和领口那黑乎乎的,我还是照样用力搓,可不知怎么洗不干净,我就把脏的地方放在搓板上,把吃奶的力气都使出来了,可那“黑精灵”一点也不领情,一点也不示弱,好像张大着嘴在嘲笑我,我已气得火冒三丈,真想不洗了,可我一想起妈妈那疲惫忙碌的身影,我又拿起了衣服,这时的我坐在椅子上思考怎样才能把脏东西洗掉。突然,我眼珠子骨碌一转,灵机一动,一个金电子在我脑海中闪过,想起了妈妈那次用刷子刷牛仔裤,不一会儿就洗干净了,也许我用刷子能把衣袖刷干净呢。于是我拿来刷子,学着妈妈的样子,不一会儿那些“黑精灵”已心服口服地跑得无影无踪了,大约过了两个小时,我已经全部完工了。
今天我总算学会习衣服啦!