洗衣服作文
星期天下午,我在家里向外婆学习洗衣服。
我把脏衣服拿到卫生间,用盆子在水管里接了一些水,放入洗衣粉,用手把放了洗衣粉的水搅拌起泡沫后,才把脏衣服放进盆里浸泡,大约五分钟后,我开始搓洗衣服。
外婆告诉我:衣领、袖口和裤脚是重点搓洗部分。我按照外婆教的方法去洗:先把衣服在盆子里揉了一遍,然后搓洗衣领、袖口和裤脚。我把搓了的衣服提起来检查,看看还有什么地方没洗干净,把没有洗干净的地方再搓洗几下,直到全部搓洗干净为止。
衣服搓洗干净过后,就要用水清洗三遍。清洗的时候,要提着衣领或裤腰上下提洗,这样才能洗得干净。
我把洗好的衣服拿到阳台去晾好。把衣服穿在衣架上也有学问:衣服可以用大一点的衣架,裤子就只能用短小一点的衣架。
洗衣服的时候,外婆教我要节约用水。洗过衣服的水可以用来冲厕所,浇花,拖地板……
今天我体验了洗衣服的过程,还学到了许多节约用水的知识。