洗衣服作文
今天妈妈生病了,妈妈就叫小红和姐姐一起洗衣服。
她们就先打来一盆水,把衣服泡到水里,过了一会儿,她们把衣服上擦上肥皂,再把衣服放到搓衣板上使劲地搓来搓去。这时候盆里都是泡泡,阳光下泡泡有红色的,有绿色的,还有紫色的,五颜六色的好看极了。又搓了一段时间,这时,搓衣板上、手指间,流下一股股黑黑的污水。就这样,她们把衣服洗得干干净净了。
她们把脏水倒掉,又打来一盆清水,再清洗一遍。
她们把洗好的衣服晒到了晾衣绳上,用夹子夹了起来。爸爸妈妈回来了,对小红和姐姐说:“你们真能干!”小红和姐姐心里美滋滋的。