洗衣服作文
星期六早上,妈妈去买菜了,爸爸去上班了。我一个人在家写作业,写完作业之后感觉十分无聊,
从房间走到客厅,从客厅走到卫生间,就在走进卫生间时无意中看到爸爸的脏衬衫放在洗衣机上,灵机一动,心想:“我不如洗衬衫吧。”
说干就干,我端来盆子,打开了水龙头,水哗哗地响声像在唱歌一样。我先把衣服放在水里泡一会儿,再把衣服抹上洗衣粉搓了起来。这时出来一个个小泡沫,像调皮的小精灵,从我的这个手指缝出来又从那个手指缝进去,感觉真好玩。我把衣服的每一个地方都搓了一遍,看到脏的地方搓了好几遍,一直搓到没有黑点为止。这才把脏水倒掉,又打了水漂洗了两遍,最后把衣服用衣架撑起来,晾到了阳台上了。
这时候妈妈刚好回来了,她一眼就看到阳台上晾着的衣服,惊奇地问:“宝贝,我们家来了田螺姑娘了吗?”我笑着回答说:“妈妈,我是那个田螺小子。”
妈妈高兴地夸奖了我,听到妈妈的夸奖,我的心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。