我的偶像作文
每个人的心中都藏着一个偶像。你若问我的偶像呀,告诉你,不是明星,不是运动员,也不是解放军,而是我的爸爸。
我的爸爸在公司专门负责国外业务,他有一口非常流利的英语。每当他跟国外的客户打电话的时候,满口叽哩呱啦的英文,让我羡慕极了。但即使这样,他还是每天坚持听英语,看电影也只看英文的电影。爸爸对工作也特别负责。他每天很忙,经常晚上十二点了还在处理各种邮件。爸爸有个怪脾气,当天的邮件必须当天回复完,绝不拖到第二天。有一次,我翻开爸爸的笔记本,发现里面夹着一张纸条,上面写着:不漏下客户的任何一封邮件。爸爸对工作认真的态度,深深地打动了我。爸爸还特别乐观,每天都面带微笑,遇事不急不躁。每当我遇到麻烦时,他总是告诉我:“人,一定要乐观,要有自信。”在我眼里,好像从来没有爸爸解决不了的难题。
这就是我的偶像——爸爸,他好学、认真、自信、乐观。我长大一定也要成为这样的人,成为我孩子的偶像!