不能没有你作文
“终于结束了。欢欢,好看么?”“妈妈,你说迷你虎是不是很勇敢啊?”“是的,比你勇敢,哈哈!”“反正《玩偶奇兵》就是好看。”我和妈妈看完电影,一路有说有笑地走在回家路上。
我看了看表,已经11点多了。咦?前面河边的路灯怎么一闪一闪的,是不是坏了?等等,路灯怎么一下就都黑了,出故障了吧!东河边的小路上,黑暗顿时笼罩了四周。一种莫名的恐惧感涌上了我的心头。天公不作美,这时还开始下起了淅淅沥沥的小雨。这种场景,好像都是出现在什么《半夜别出门》啊,什么《雨天夜晚别散步》啊,什么《画皮》等等的恐怖片里的。一系列的鬼片镜头接二连三地潜入到我的脑海里。我拉紧妈妈,小心地向前走着,仿佛身后有什么东西在跟上来。妈妈也有点害怕,拽紧了我。
“啊!”我突然在有点泥泞的石板路上滑了一下,差点摔倒。但我却不敢大声喊出来。又走了几步,腿一软,摔倒在地上。妈妈把我拉了起来,我们赶紧加快了步伐。这个时候,我意识到,在没有路灯的夜晚走路,是多么困难和无助。
如同突然灭了那样,路灯又突然亮了起来,顿时驱散了黑暗。昏黄的灯光尽管没有白天的阳光那么明亮,但却更加让人感到温馨和安全。我的心里踏实了很多,甚至觉得哪怕走错了路也没有关系,因为路灯会指引我们回到家里。
终于到家了。我躺在床上,回味着刚才的场景。路灯,尽管平时并不起眼,但是缺少了它,人们就只能在黑暗中摸索,遭遇各种不便。我突然想到了老师。辛勤工作的老师们,是他们为我们在求知的道路上充当了一盏盏明灯,为我们指引正确的前进方向。
不能没有你,路灯。
更不能没有你,我敬爱的老师!