不能没有你作文
萧瑟的隆冬,人们总是祈求着春天的来临。和煦的微风吹过,万物复苏。人们除去了厚厚棉衣,开始播种一年的希望。蕊吐幽香芳醉人,鸟鸣雅曲报新春。那时莺飞草长,丝绦拂堤,那时千树琼花,蕙草兰馨。山涧碧波荡漾,天空洁净如洗。春天总是那样的妩媚,总是给人以希望,我们不能没有你。
迷惘的暮春,人们总是希望着夏天的来临。盛夏的夜晚是那样的深沉,蛙声如鼾,草蝉低吟,皓月朗照,天空深邃。人们走出家园,把酒言欢,三五成群,妙歌曼舞,留恋忘归。适逢雨过天晴,一轮彩虹悬挂在碧蓝的天空,赤橙黄绿青蓝紫,七种颜色相映生辉,恰是一座金桥横卧天际,光彩夺目,气势雄伟。夏天总是那样坦荡,总是给人以热情,我们不能没有你。
酷热的盛夏,人们总是期盼着秋天的来临。珍馐美味般般有,瓜果佳酿色色新。人们收获着一年的辛劳,满足洋溢在脸庞。黄澄澄的是香梨,红通通的是苹果,亮晶晶的是葡萄,沉甸甸的是谷穗。金秋的阳光温馨而恬静,金秋的微风和暖而轻柔。山高云淡,蔚蓝深远,姹紫嫣红,层林尽染。秋天总是那样的成熟,总是给人以收获,我们不能没有你。
困乏的深秋,人们总是渴望着冬天的来临。冬天是洁白无暇的,是祥谧安静的。在茫茫的天地之间,自然界褪去了纷杂的颜色,只展现着它那清淡纯洁的白色主调,有着难以言状的脱俗的美。一切看似万籁俱寂,实则已在蓄势待发。人们在酣睡中舒缓筋骨,酝酿憧憬着又一个银色的梦幻。冬天总是那样含蓄,总是给人以积累,我们不能没有你。
大自然的四季五彩斑斓,人生的四季也五彩缤纷。四季更替如同人生攀升。没有春日的希望,我们就失去了自己放飞梦想的活力;没有盛夏的激情,我们就失去了自己勇敢前行的动力;没有金秋的收获,我们就失去了检验自己的潜力;没有严冬的蓄积,我们就失去了锤炼自己的毅力。
人生,不能没有你!