期末考试完,终于放暑假了!我把书包往椅子上一扔,然后就蹦到了沙发上,真是“海阔任鱼跃,天高任鸟飞”啊!
因为有点儿事,妈妈今天早早的出门了。暑假的第一天,我决定不看一页书,不写一个字,好好享受暑假第一天的闲暇时光。但是在出门前,妈妈万分叮嘱我:“在家认真学习,不要看手机,我会早点回来的!”“知道啦,知道啦!”我笑着把妈妈送出了门。
妈妈前脚刚走出家门,我后脚就把电视打开了。“耶!妈妈终于走了!”我欢呼道。但是看了会电视后,我就觉得脖子酸,眼睛痛了。平时我心向往之的电视节目也失去了魔力,仿佛没了妈妈的监督和叨唠一切都失去了兴趣。我情不自禁的拿起了妈妈给我买的课外书。但一想到我的决心,又无可奈何地,把它放回了原处。“嘿,难不倒我!”我拿出了我的杀手锏—手机。正当我准备玩会儿手机时,却看见显示栏上大大写着三个字:无信号。狠!妈妈把wifi关了,我气的直跺脚。哼,不玩就不玩,谁怕谁?我心里暗暗想到。我想出去打会篮球,但又被外面毒辣的太阳阻止了。赏花总行了吧!跑到阳台上,看着鲜艳的花儿,享受着阳光的滋润,像一个笑容就要绽放开似的。看着如此美丽的花儿,竟忘了它的名字。叫什么来着?我想了半天,正当我百思不得其解的时候,突然想起来,家里不是有一本《花名册》吗?上面应有记载。但刚想去拿,我便停住了脚步。“不是说好不看书的吗?”我自言自语道。“唉!”我度日如年的过完了上午,终于等到妈妈回来了。妈妈听了我的“光辉事迹”,不禁笑出声来,我也认识到了书的重要性。
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基说的一句话,我现在也真正的领悟到了这句话的真谛,我们生活离不开书籍,书籍是我们的伙伴,是我们的良师益友。书籍,对我们具有许多良好的影响。