水仙花作文
我家有一盆水仙花,它是我和爷爷一起种的。
它那翡翠般的叶子绿得发光、绿得鲜亮。水仙花的花瓣有的展开了四、五片,有的全部绽开了,更加美丽迷人!全开的花朵一共有六片花瓣,花瓣是白色的,中间有一着鹅黄色的花蕊,细细的,长长的,就像是艺术家专门雕刻出来的一样,美不胜收!那雪白的花朵洁白如玉,不时散发出阵阵芳香,沁人心脾。
水仙花的根部像大洋葱,根下长着白色的根须,它们像一条条长长的蚯蚓绕着一块块坚硬的雨花石,显得十分倔强。一阵微风拂过,小花摇晃着脑袋,摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣裳在水石上翩翩起舞,让人见了心旷神怡。
水仙花是我心情的“调节器”。记得有一次我没有考好,被爸爸妈妈一顿臭骂,我独自来到阳台,阵阵的芳香突然让我豁然开朗,让我陶醉其中,心情立马变好;每天我心情好的时候,我也来到阳台,欣赏水仙花优美的姿态,随风摇曳的它,好像在给我说:“你看这世界多五彩缤纷!”