水仙花作文
今天早上,张老师端来一盘素雅洁净的水仙花供我们观赏。
你看那六不片白色的花瓣上,隐隐约约可以看见一丝丝的淡黄色。花瓣分为两层。外面一层花瓣平躺着,里面一层竖立着围成一个圆,很像一个极小极小的“碗”,再仔细一看,“碗”里还“装着”一束花蕊。花蕊有五六毫米长呈黄色。凑近一闻,啊,一股清香沁人心脾,给人一种花洁如玉,芳香醉人的感觉。
水仙花的叶子嫩绿,从叶尖越往下越淡,到了底部几乎是白色了。叶子狭长,很像大蒜的叶子。把洁白的花衬托得更加素雅清新。
水仙花的茎与众不同,乍一看还以为是大蒜呢!