英雄作文600字
每个孩子心中都有一位英雄,敢作敢为、无所畏惧。作为一个小男子汉,和小伙伴在一起时,我总是表现得很勇敢。时间长了,我成了大家心目中的小英雄。
一天,我正和几个小伙伴玩游戏,一个男孩朝我们走来。他拿出一个擦炮,把带火药的那头在一个像火柴盒一样的东西上一划,使劲儿往别处一甩,便发出“啪”的一声脆响。于是,我们被那个男孩吸引了过去。男孩挺大方,给我们每个人都分了一些擦炮。“啪啪”响声此起彼伏,我们玩得不亦乐乎。
“我还会玩新的花样!”那个男孩突然说。只见他拿出四根擦炮在地上摆成“十”字形,擦口放在一起,然后点火。他只点燃了一个,另外三个就跟着着了,接连发出清脆的响声。大家看得津津有味。“还有一种玩法,不过有点危险,我还没试过。”男孩又开口了。“是什么?说来听听。我敢!”我拍着胸脯保证。“找一根绳子把擦炮绑在一起,用火快速点燃,然后扔出去。记住,动作一定要快!”男孩提醒道。
说实话,我听的时候就有点害怕了。可我刚刚已经放出了大话,现在说不行,会被其他小伙伴笑话的。按照男孩的说法,我小心翼翼地把六个擦炮用小绳子绑在一起,然后拿着打火机战战兢兢地准备点燃。“要勇敢一点!”我为自己打气。于是,我点开了打火机。“刺”炮捻被点着了。也许是过于紧张,我竟然忘记扔擦炮。“快扔啊!”一个同伴大声喊道。这时,我才反应过来,可惜有点晚了,擦炮被我一着急扔在了脚边。“噼里啪啦”声音越来越大,我吓得在擦炮旁蹦来蹦去,还发出“啊啊”的喊声。其他人看了笑得前俯后仰。
这件事过后,我不仅再也没有碰过擦炮之类的危险物,还领悟到一点:不能随便逞英雄,不然英雄就会变“狗熊”。