有时我也想作文500字
我不是萤火虫,但我也想发光
仲夏的夜晚总是有萤火虫陪伴着,一点儿都不会感到孤单。田地里的青蛙喜欢和萤火虫谈话,那是因为青蛙羡慕萤火虫会飞会发光;叶底的蝴蝶喜欢和萤火虫入睡,那是因为蝴蝶知道萤火虫会发光,而自己只会飞;在郊外扎营的人们喜欢和萤火虫追逐,那是因为这是离他们最近的星星了。我羡慕那绿光,即使短暂但美丽。
我不是聚光灯,但我也想发光
华丽的舞台总是有聚光灯的衬托才显得那么的扣人心弦,并随着表演者的走位、情感的抒发、表达内容而调节。或许聚光灯并没有发挥太多的作用,但即使他临近黑暗也会争取发光的时间。与萤火虫相比之下,聚光灯确实要比萤火虫还要光、还要亮。我悯惜那多彩的聚光,时而单调,时而猛烈。
我不是阳光,但我也想发光
花瓣上的晨露总是会因为阳光的到来而逐渐蒸发。阳光毫不吝啬地把自己贡献给大地,均匀地洒在每张笑脸上,是那么的无私,那么的璀璨。早晨的阳光是那么柔和,那么纯粹;午后的阳光是那么的不留情面,那么炽热;而傍晚的阳光则变了另一个名词——“夕阳”,给人带来的不只是疲倦还有忧愁。我追寻那自然的没有杂质的阳光,就像温暖我的心房的那缕阳光。
我喜爱光,所以我不怕黑暗。从不知黑暗何时消去,但总是期盼着能有一束光向我招手,问好。能在黑暗里给予我坚强前进的动力,正是那束带给我正能量的温心的光。