人们的思想是丰富的。比如说,有的人敢想不敢做,有的人也敢做但也做不到。我的胆子非常的小,连一只蟑螂和老鼠都害怕。每当同学们举起那高高的手,我总想发言,但是我不敢。
老师曾经说过:回答错了,没关系,但是你要积极回答问题。不错,我们要从小锻炼自己的胆量。俗话说“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,告诉我们要勇敢,雪虽然美丽,但是梅花更香!明明知道正确答案却不敢说出来。
你说我一无所知不配去回答,我可怜你总是在等待老师!回答错了没关系,虽然会被同学们取笑,但是走自己的路,让别人去笑吧。记住今天的错误答案,让明天去改正它吧!
我还记得那个黄昏的下午,我们在上最后一节语文课。全班鸦雀无声地听着老师讲课,老师说了一句谁来回答我的问题,这句话把我从天上世界瞬间拉回了地上。老师的眼光像激光一样扫射全班,突然老师看着我那懵懂的小眼睛说:“就是你了。”我瞬遭雷劈,身上仿佛穿了数万铠甲,站都站不起来。最终我抱着忐忑和无奈的心情站了起来,心里怒骂:为什么是我啊?全班那么多人不选,你偏偏选我。我还是吞吞吐吐地念出了我的答案,没想到老师并没有批评我,反而是表扬了我。这让我以后有了很大的信心!
“见过大山大水的人心中不一定有正确的答案,但是刚敢说出自己心中的答案才是见过大山大水的人。”你们可别说我是坐在飞机上谈话——空谈,老虎打哈欠——口气大。不信我们走着瞧!