一路有你作文
满天的昏黄铺盖在苍凉的土地之上。这里,一切那么的安静,荒芜的安静!在安静中让人心头颤栗。多想流几滴眼泪,可是眼睛也不听使唤了,疆死了。整个人就这样呆呆地站立在这空无人烟的荒地之上。天空是昏黄的。云,没有。鸟,没有!大地是干涸的。树,没有。水,没有。草,没有!在这个没有任何路标的地方,我该何去何从?哪里是路?哪里有路啊?“孩子。”一声轻轻、轻轻的呼唤,“看这边!”。这优美而温柔的声音在天际间来回地回荡着,回荡着……它让我突然间觉得自己的眼睛已经可以转动了,看到了她所指的那个方向。原来就在我身后,有一棵草。嫩绿的芽尖上泛着透明的光亮。
清晰的叶纹如静海上那微微的波浪。越是向下,越是嫩得令人心碎,令人心生怜悯。更是令人惊奇的就是那滴藏在细叶中间的水珠。为什么它在这路上?脸颊上开始有了丝丝的凉意,随之就是那些好久不见的泪滴如开阀后的水流,从我眼底里喷涌而下。似乎那草间的水珠就是我眼泪的母亲。“孩子,别哭,来,过来。”我抬起头,一位美丽的女子在召唤我,“让娘来帮你把眼泪擦了。”“她是我母亲?”我不敢相信眼前这位面若桃花的女子是我母亲。“孩子,让娘抱抱你吧?让我陪你走吧。”,“她是在对我说吗?”,我疑惑而又怯生生地看着,想着。但我还是走了过去,仔细地看了看她,是的,她的确是我母亲,因为那双眼睛。“孩子,别怕,让娘陪你向前走吧。”说着就将我的手握紧,向着那草尖的指向走去。不知是天意,还是命中注定,我就只能走这样的路——有她一路相伴的路。越过了满地由刺针铺成的山崖,跨过了由急流汇成的河海,走过由淤泥堆积而成的土地。一路上,晦明变化无常,风雨更是随随便便,阳光甚是少见。“你看。”我身旁的母亲又让我抬头看。是彩虹,是太阳,是蓝天,是白云还有鸟、树、草、花……我激动地跳起来抱起她。可在我怀中的那个人却变小了。看到了有丝丝白发在她原来黑亮的头发里闪动。猛得推开了她,她就这样摔在了地上,就这样很轻松地被我摔在了地上。她那发黄的皮肤里有着暗斑,已开始混浊的眼睛,还有那微微佝偻的背,其实这不就是我现在的母亲吗?
我忽然跪在了地上,抱起被我推倒的母亲:“妈妈,对不起!谢谢你!”。“孩子啊!别哭,我还要陪你走下去呐!”她哽咽着。“不,妈妈!一路有你相随的日子太多了,下面的路该由女儿陪您走过!”我擦干眼泪笑了。任凭着阳光照在我们相依的身上。