一路有你作文
翻看小学时候的照片,不经意间我看到了你和旁边的我,在阳光下笑靥如花。时光在倒流我感受到了,你与我相伴的每一幕、每一刻,都依稀在脑海中温存。
你是我小学六年的体育老师,而你我的相伴要从一节体育课说起。那是一个冬日的早晨,暖阳照在我们的脸上,单纯,质朴,和谐。这时你走过来,带着温和的笑容对我们说:“孩子们,我是你们今年的体育老师,我姓金。”那时我就被打动了,因为我以前以为体育老师都是妖魔鬼怪,会吃了我,而你却迥乎不同。如我所料,你在以后的日子里对我们一直很好,不求量的突破但求质的飞跃,我在体育这一门学科上取得了很大的进步。你也是很会鼓励我们的,仰卧起坐做不动了,你就在旁边陪伴我们,拼命地加油;有一次我在跑道上崴了脚,你急忙跑过来,带我去医务室。这些点点滴滴,都让我感激这一路有你相伴。
小学三年级,作为体育组组长的你看中了我短跑的天赋,带我进入校田径队。在那里我结交了更多朋友,也认识了更多对手。当然,你仍然陪伴着我,看我在跑道上挥洒汗水,看我一天天长大,看我一点点进步。到了区运动会那天,我站在60米起跑线上,你教我如何放松,怎样才能跑得更快。也许是上天安排的巧合,我站在第一道,而你站在我旁边。发令枪响,你也冲了出去,比我更快更猛,却又让我牢牢跟紧你的步伐。越来越快,越来越快我终于冲到了终点。向前看,你站在面前,向我竖起代表荣耀的大拇指;向后望,对手们都还在驰骋。你不说话,又向我灿烂一笑,我也报以一笑此时无声胜有声,这一路有你相伴,我斗志昂扬!
我失败的时候,你也相伴在我身边。六年级的校运动会,原来卫冕五年冠军的我不知怎么得了个第七。这对从小未尝失败的我来说打击非常大,以致于我直接趴在跑道上,想哭却又哭不出来。不论是我的对手还是裁判员老师见此情此景都选择了避开,唯有你默默走过来,拍拍我的肩:“失败有什么大不了的,下次再赢回来不就得了!”短短的一句话,却在我的心里铺起了一道彩虹。我知道你并没有对我失望,只是认为我这次没发挥好罢了。感谢你,在我胜利的时候为我喝彩,也在我失败的时候默默陪伴。
你虽然只是我生命中的一个小人物,但已足够令我感动与感恩。我感动于你在我体育方面给予我的重要指导,更感激你在我的成长之路上一直对我的陪伴。“陪伴是最长情的告白”,这一路有你相伴,我懂得了鼓励与关怀在一个人的生命中有多么重要,更折服于“失败有什么大不了的,下次再赢回来不就得了”的生活哲理。你和我一起走过的路,比地球到太阳的距离还要长!终有一天,我将要回来,报答你对我的一路相伴!
照片簿悄然合上,你与我的故事却仍在心中回荡。