一路有你作文
在人生的旅途中,因为有你,我不畏艰难。
——题记
短短的留海,大大的眼睛,在他那长长的脸轮下显得更加的帅气,伴着一阵爽朗的笑声,大家就知道——哦,小杰来了!
小杰家搬到我家隔壁已经七年了。还记得那是个阳光明媚的日子,我妈妈指着小杰向我介绍道:“这是小杰,跟你一样大,刚搬到我们家隔壁的,你以后出去玩要带着他一起啊。”当时我也没有在意,仅仅是瞟了他一眼,毕竟我们还是第一次见面,彼此之间什么都不熟悉。不过因为我们年龄相仿、喜好相似,不知不觉中我们竟成了铁哥们。
虽然我比他早上一年学,但因为他比我大几个月,所以向来都是我听他的,而他也什么事都会让着我。记得有一次,我们在他家玩捉迷藏,我一不小心把他父亲的紫砂茶壶打碎了,当时我特别害怕,急得快要哭了,他过来安慰我说:“没关系,你又不是故意的。不要怕,要是我妈问起来,我就说是我打的。”当天晚上,我蜷缩在被窝里,心中忐忑不安,脑子里都是打碎紫砂壶的事,耳边仿佛也传来了他被父亲责骂后的阵阵哭泣。
后来,我十岁生日时,家里人给我买了一辆自行车,我感到很新鲜,就跟小杰一起到附近一块大空水泥地上练习。但是我怎么也学不会,急得将自行车摔倒地上,他在旁边也替我着急。后来,我们静下心来,我骑在车上,他在后面帮我稳着车子。就这样,我们不停地练习,有几次我几乎要从车上摔下来。终于,功夫不负有心人,我可以独自骑上一段距离了。我十分高兴,但也看到了他额上的点点汗水。
现在,因为种种原因,我留了一级,与他在同一个班就读。我英语很不好,不及格是家常便饭的事。不过,他很乐意帮我,我有什么不懂的,他都会来帮我。
小杰是我的好哥们,但他也有一个缺点,就是爱吹牛,还死要面子。可是,不吹哪来的生活笑料呢?
虽然我与他之间也曾经发生过矛盾,但那些都是小事,很快我们就会消除间隔。现在想想,我们之间既然有过那么多美好的回忆,那友情就是第一位的,是无比珍贵的,那些所谓的矛盾也就是可笑的,是不值一提的。
人生的路还很长,充满了未知和坎坷,但我不畏惧,因为我一路有你。