时光红了樱桃,绿了芭蕉。转眼间我已步入16岁的年华。回望过去走过的那条长长的路,满满都是回忆,满满都是感激。此刻,我想说:"有您真好!"
是您牵着我的手走过春夏秋冬。春天,您牵着我在草地上嬉戏,教我辨别各种花草。在我心中,您是那么无所不知、无所不晓,您成为了我心目中的英雄。当我摔倒时,您鼓励我自己站起,教会我勇敢、坚强、独立。夏天,您带着我在夜空下数星星,在树下听蝉鸣。您总是跟我讲述着那些奇妙的故事,面对我提出的各种千奇百怪的问题,您总是耐心回答。冰镇的绿豆汤和西瓜您当然也会为我准备。看着我美滋滋的吃着西瓜,您总是笑得格外开心。秋天,您带着我捡拾落叶,教会了我“落红不是无情物,化作春泥更护花”的感恩。在秋高气爽的日子里,您陪着我一起画画,一起学习。冬天,您将爱融化在一针一线之中将我包围,我氤氲在其中,在您温暖的呵护下慢慢长大。花开花落,雁来雁往,时光周而复始的流逝,带来了我的成长,却有一并带走了您的韶华。
是您牵着我的手带我品味酸甜苦辣。有人说:“每个人就像一个风筝,你在这头,爱你的人在那头。你们之间那根长长的线上,都是满满的牵挂。”您又何尝不是那个永远牵挂我的人?当我偏离方向时,您会拉紧我的线;当我萎靡不振时,您有放松我的弦。就在这一紧一松之中,您教会了我什么是真善美,什么是应该坚守的信念。忘不了我第一次拿着奖状回家是您脸上的欣喜;忘不了我第一次独自上学是您眼里的担忧……可渐渐的,我烦恼于被这跟线的束缚,我开始跟您顶嘴,不听您的劝告,知道我闯得遍体鳞伤,您变得更加耐心。在您的帮助下,我变的更加强大,我也懂得了生活并不是一帆风顺,酸甜苦辣尽在其中。慢慢的,我懂事了,可您却变老了。
换我牵着你的手陪你走到最后。那次放假回家,尽管只有几个月的时间没有见面,可您却与我印象中的形象变了好多。你的手失去了如轻丝般的滑柔,变得粗糙,布满老茧。还有您青丝里的几缕白发,犹如远山上的一抹残雪,格外突兀。我明白这其中有多少是因为我的任性,又有多少是因为您对我无私的付出。小时候,您用那双手为我撑起一片无雨的天空;长大了,我要用双手为您创造满满的幸福。
妈妈,您如荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮蔽天空下的荫蔽?我爱您,敬您!