大家好,我叫王子涵,我今年十岁了,在泌阳二小读书。
我名字来历:“王”是第一的意思,在百家姓中是第八姓;“子”是年龄比较小的意思;“涵”是有文化内涵的意思。总的来说,是爸爸妈妈要让我像王子一样有权利,而且是小时候成才,做一个有文化内涵的人。
我还有许多爱好:跳街舞,打乒乓球,打篮球。我最喜欢街舞,我为此也付出了许多的努力。比如:那一次,我们要在郑州表演春节晚会,面对万人,在舞台上表演。想想就有点害怕,为了表演好,我们排练了一次又一次,大冬天里也是挥汗如雨。一次参加夏令营,举行篝火晚会,我为了准备跳舞,练习倒立的时候,脸上不小心被撞掉了一层皮,老师细心的为我擦药,问我还要不要表演?我毫不犹豫的说“表演”。
当老师叫我上台表演时,台下爆出一阵阵雷鸣般的掌声。我也有小缺点,我的缺点是爱偷吃零食。在夏令营,老师说不能偷吃零食,当时我饿了,我就把房间门反锁上,偷吃零食。听到门吱吱响,就知道老师来了,赶快把零食袋放进书包里。
我还有一个伟大的理想,就是当科学家,因为科学家都有深厚的文化内涵,恰好和我的“涵”字一样,所以我才萌生出这样的理想。
这就是我,一个有伟大理想的我,一个既爱好广泛又有缺点的喜欢交友的我。