比赛作文400字
一中门口,下着小雨,我奔跑着进去了。
奔向一楼的化学室,呼,终于到了。还好,没有迟到。
我进了教室找到自己的位置默默地把东西放好,做完之后,就不知道做什么了。好紧张啊!24个人,24颗砰砰跳地心,手不知道往哪里放,一不小心打翻了颜料,赶紧扶正。
紧张了一会,时间快到了,监考老师在我们的每张画纸的背面敲了一个印章,开始比赛了。别人刷地拿起铅笔打稿,而我又是拿错笔、又是掉东西的,和他们比,我很乱。
一系列的错误让我忘了很多。不行,要静,静!我停下了笔,理了理思绪。先画剪影、大体色、再画天空和草地,最后描绘人物细节。接下来画得很顺。在我拿着画笔去蘸取颜料的时候,结果一不留神,啊!完了,颜料竟滴在了纸上,而那个地方本因是空白,这样滴上去,感觉这张画没希望了。
在我失望之际,我灵机一动,是不是可以再滴一些上去呢?那这样不就好了,把无意改成故意。我在脑子里大拟了一下,可以,动手。约过了五六分钟,仔细看了看特意添出来的,挺好的。
接下来继续后面的画作,在接下来的过程没有出现任何差错。
响铃,交画……