比赛作文400字
妈妈一直都知道我的所有心事,她知道我很想赢得校园讲故事比赛的冠军,天天陪着我练习。我也尽我的全力,努力的背诵着“想飞的乌龟”,就连做梦的时候,我都会说梦话,喃喃有词的说着故事呢!
终于到了比赛的那一天,我战战兢兢的准备上台,我知道自己其实有些紧张,但我努力不让大家发现我的秘密,可是一站在台上,我发现恐惧感瞬间消失了,一股神秘的暖流,安定了我的心。我从从容容的把故事,生动活泼的讲完了。听到台下的掌声时,我很有自信的告诉自己:“唐唐!你没问题的!”
最紧张的时刻到来了,老师要公布名次了:“第一名杨芮唐!”我兴奋的大叫,万岁!我的期待没有落空,太棒了!
接着就是前三名的密集训练,学校安排的老师,刚刚好就是我的班主任。最后由我代表学校,参加全海南市的讲故事比赛。
有了第一次的经验,加上老师给我的训练,她还带着我四处彩排,每个听过我讲故事的老师,都夸赞我的表现优异:“唐唐!你很棒!只要维持平时练习的水平,胜利一定属于你。”
我信心满满的把平时练习的结果,呈现了出来。谁知道我竟然只得到第六名。当我听到名次时,实在有些伤心,满满的失望,还好妈妈陪着我,不然我一定会当场哭出来呢!