比赛作文400字
在成长的途中,总会遇到大大小小的事情,也许它使你落泪、遗憾,也许它使你快乐、生气……但它们永远都是你最好的回忆!
而在我的脑海里有着一篇带着深深后悔的回忆,那个画面总是让我历历在目,记忆犹新。
那是一年冬天,我参加了学校的冬锻三项。冬天,天亮的晚,天黑得早,寒风吹在脸上十分刺骨。但我们仍然坚持训练。冬锻三项共有三个项目,一个是接力跑,剩下两个是跳大神和踢毽子。
接力跑的要领是不掉棒,这也是体育老师提醒最多的。比赛前,我还在不停提醒自己千万别掉棒。
终于等到比赛开始,我们站在各自的跑道上,等待枪响。
“砰”随着一声枪响,各队的运动员像离弦的剪一般“飞”了出去,紧张的气氛蔓延开来,终于快到我了,我眼睛紧紧盯住接力棒,还差一点了……
“当”清脆的声响。那一瞬间,时间好像停住了,我很快回过神来,捡起掉在地上的接力棒,飞快的冲了出去……
直到现在我依然记得同学们的安慰、对掉棒的愧疚,这一幕让我终生难忘。