电脑作文600字
终于放寒假了,我像一只出笼的小鸟,拿着成绩单欢快地从学校飞回了家。看着全优的成绩,我想,这下子,我一定可以和阔别一个学期的电脑来一个暑假的“亲密接触”了。只是事与愿违,爸爸还是没有放松对我玩电脑的“禁令”。我只能每天看着爸爸在打牌下棋,姐姐在上网冲浪,自己心里直挠痒痒,真想痛痛快快地玩一场。
机会很快就来了。今天趁着姐姐外出,爸爸在楼下忙碌,我踮起脚尖,像一只小猫溜进放着电脑的书房,还顺手关上了房门。电脑开着,真是天助我也!我顾不上欣喜,连忙打开一个游戏网站,一边玩一边注意着书房外的动静。突然外面响起了爸爸的脚步声,我连忙关闭网站准备逃离,没想到爸爸只是路过,看都没看书房一眼。呼,真是虚惊一场。我立刻重新打开网站,挑出我最喜欢的飞行棋游戏开始玩起来。一局,两局,三局……我玩得不亦乐乎。正在这时,门外又响起了爸爸的脚步声,想到之前的一场虚惊,我并没有在意。可是突然,书房的门上有了响动。不好,这次是真的!我眼疾手快,以迅雷不及掩耳之速关掉页面。我刚做好这些,爸爸就进了书房,见我坐在电脑前,劈头就问:“你偷玩电脑了?”我连忙否认。开什么玩笑,被抓到可是后果很严重的。“是吗?要是你承认,我就不追究刑事责任,要是不承认被我抓到,那可就没有好果子吃了。”“都说了没有了!”“这可是你说的,我现在就来查一查上网记录,怎么样?”我心里一慌。哎呀,忘了销毁证据了!这下子一定赖不掉了。我赶紧向爸爸承认了错误。看着我沮丧的样子,爸爸语重心长地教育我:“这可是为了你好。要是不小心上了瘾,那才叫糟糕呢……”
虽然被批评了一顿,但是我也明白了爸爸作为家长的良苦用心。这个暑假,我一定会对电脑说:“不”!